INGRÉDIENTS 800 g de cambas 4 à 5 grosses tomates 6 gousses d'ail 1 gros oignon Thym 1 petit morceau de gingembre (3 à 4 cm) piments Sel 1 c à s de curcuma Nettoyez les cambas : fendez le dos jusqu'à la tête et enlevez le nerf dorsal. Passez les crevettes...
Je vous souhaite Joyeux Noël et à votre famille. Un grand merci aux abonnés et à ceux qui ont mis des commentaires sur mon blog. De gros bisous à Evelyne, Chantal et zazouchoco. Et pour ne rien oublier : sans lui, il n'aurait pas eu de Noël. Bienvenue...
Voici venir les beaux jours, pique-niques, promenades et compagnie...et grillades. Ces petits pains hamburger sont très faciles à réaliser. A vrai dire, je ne pensais pas du tout les réussir du premier coup. Euh, il faut dire que j'ai été à bon école,...
On avait chez mes parents un pamplemoussier rose (pamplemousse chinois) et j'ai vu en plusieurs fois mes parents confectionner cette confiture. Elaboration qui pouvait s'étaler sur quelques jours car ma mère faisait reposer ces tranches confites dans...
Si vous voulez réaliser vous même votre galette des rois et si vous voulez changer de la traditionnelle frangipane ou crème d'amande (quoique ce sont mes préférées) : voici une recete de galette des rois au chocolat tiré du livre "Le cours de cuisine...
Voilà, je suis dans ma période de pâte feuilletée : après la pâte feuilletée faite dans les règles de l'art, et celle ultra rapide de Mercotte, voici celle de" l'atelier des chefs" (recete tirée du livre : "Le cours de cuisine PÂTISSERIE"de l'atelier...
Cette recette a été prise chez wattoote. Elle en faisait tellement l'éloge et elle avait raison. Le feuilletage est spectaculaire. N'ayez pas peur de l'étaler finement car elle se développe très bien. INGRÉDIENTS 1/ Pour la pâte 150 ml d'eau 1 c à s de...
Recette que j'ai "piquée" à zazouchoco du blog "Poivre et chocolat". Belle surprise que ce pain sans pétrissage. Il a été conservé une semaine entouré d'un torchon proche dans notre frigo. INGRÉDIENTS 450 g de farine t65 150 g de farine seigle t130 1...
On dit "chouchou" ou "christophine" ou "chayotte". Utilisé en rougail, en gratin mais aussi en gâteau. Aujourd'hui, j'ai préféré les cuisiner en daube. INGRÉDIENTS 3 Chouchoux 4 ou 5 gousses d'ail 1 oignon Sel Poivre Thym Lavez et épluchez dans un bol...
Petits incontournables de l'apérif à la réunionnnaise ou mangés comme "en cas " tout au long de la journée. Bonbons piments avec ou sans piments : à vous de faire votre choix. Elaborés avec le pois de cap. Moi, j'ai trouvé ce pois (tenez vous bien) dans...
INGRÉDIENTS 300 g de farine 2 oeufs 150 g de beurre le zeste d'un citron non traité finement râpé 15 g de levure de boulanger ( 1 sachet pour moi) 1 c à c de sel 1 c à s de rhum brun (blanc pour moi) 30 g de sucre 80 g de fruits confits 1 jaune d'oeuf...
Après le gratin de chouchou "bien dans sa peau" et la tarte de chouchoux au curry, voici le rougail de chouchoux bien connu à la Réunion. Je l'ai fait à la morue, mais vous pouvez utiliser de la chair à saucisses ou pourquoi pas du boucané (poitrine de...
C'est la saison des mangues, donc en Métropole on en profite un peu aussi. Ce qui est appréciable, c'est qu'on peut en trouver non mûres. J'ai gardé ma mangue durant une semaine dans mon frigo, ce qui explique sa couleur plus jaune mais elle est restée...
Des crêpes légères, à garnir sucré ou salé. Délicieuces avec du beurre demi-sel et parsemées de sucre roux. Merci à Cécile qui m'a donné cette recette transmise dans sa famille. INGRÉDIENTS 500 g de farine 6 oeufs 3/4 de litre d'eau 1 petite poignée de...
Je ne connaissais pas le riz au lait avant de venir en Métropole. A la Réunion, on cuisine très peu le riz façon sucré. Donc, on va dire que mon palais n'est pas habitué à goûter au riz sucré. Je croyais que çà n'allait pas me plaire....mais non. Par...
Il me restait de la pâte feuilletée de ma galette des rois et 2 petits chouchoux (christophine, chayotte) orphelins qui commençaient à pleurer dans mon frigo. Et mon estomac aidant, ni deux ni trois, je me suis dis : allez hop!!! Vous serez bien au chaud...
Un vrai délice, moelleux comme un nuage. Recette du livre :"Gâteaux et tartes" Martine Lizembard. INGRÉDIENTS 300 g de farine 10 g de levure du boulanger (1 sachet pour moi) 1 oeuf 60 g de beurre + 1 peu pour le moule 60 g de raisins secs 12 cl de lait...
Il y a quelques temps, Rachel (une Réunionnaise) m'avait contactée pour me donner sa recette de pâté créole à la confiture. J'ai eu beaucoup de plaisir à la réaliser. J'ai rajouté quelques petits ingrédients. Je n'aurais jamais pensé utiliser du sucre...
C'est Evelyne qui a confectionné un bon cari de poissons. Si vous voulez faire comme elle, la recette se trouve ici. J'estime que c'est une très belle réalisation. Elle a utilisé du filet de Merlan et a trouvé cela très bon. Merci beaucoup Evelyne pour...
Voici notre recette de canard à la vanille bien connu dans l'Est de la Réunion. A accompagner avec du riz blanc. INGRÉDIENTS 1 canard de 1,5 kg 3 oignons 5 gousses d'ail 3 grosses tomates 5 clous de girofle 1 petit morceau de gingembre 2 grosses gousses...
Ni deux ni trois : j'ai réalisé avec effroi que le panetonne que j'avais acheté avait été débouché et oublié dans un coin. Il était râssis de quelques jours. J'ai donc improvisé du panetonne perdu que mon mari a englouti sans comprendre ce que c'était....
J'avais trouvé cette recette en fin d'année dans le journal "Ouest France" et je voulais absolument la faire car je n'avais jamais mangé de chou farci. En plus, avec du confit de canard...j'ai trouvé çà bien original!! Je pense que vous pouvez prendre...
La tomate arbuste n'est pas spécifique à l'île de la Réunion. Mais l'ayant trouvé sur l'étalage du supermarché, j'ai décidé d'en confectionner en sauce pimentée. De la même manière que le rougail de tomates ou de mangues, il servira de condiment pimenté...
J'avais déjà fait des brioches suisses mais cette fois-ci, j'ai voulu essayé la rerecette de pounchki. Personnellemment, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de crème pâtissière mais en tout c'était excellent et moelleux. INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE 300...
INGRÉDIENTS 1 poulet de 1,5 à 2 kg 200 ml de lait de coco 300 ml de crème de coco 7 gousses d'ails 4 moyens ou petits oignons 3 à 4 tomates 1 morceau de gingembre Sel/poivre Coupez le poulet en morceaux. Faîtes-les dorer dans un peu d'huile. Coupez les...
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