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Top articles

  • CARI DE GAMBAS OU CAMARONS

    12 janvier 2013 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    INGRÉDIENTS 800 g de cambas 4 à 5 grosses tomates 6 gousses d'ail 1 gros oignon Thym 1 petit morceau de gingembre (3 à 4 cm) piments Sel 1 c à s de curcuma Nettoyez les cambas : fendez le dos jusqu'à la tête et enlevez le nerf dorsal. Passez les crevettes...

  • JOYEUX NOEL A VOUS TOUS

    24 décembre 2012 ( #Et si on partageait )

    Je vous souhaite Joyeux Noël et à votre famille. Un grand merci aux abonnés et à ceux qui ont mis des commentaires sur mon blog. De gros bisous à Evelyne, Chantal et zazouchoco. Et pour ne rien oublier : sans lui, il n'aurait pas eu de Noël. Bienvenue...

  • PAINS HAMBURGER

    30 mai 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Voici venir les beaux jours, pique-niques, promenades et compagnie...et grillades. Ces petits pains hamburger sont très faciles à réaliser. A vrai dire, je ne pensais pas du tout les réussir du premier coup. Euh, il faut dire que j'ai été à bon école,...

  • CONFITURE DE PAMPLEMOUSSE

    09 janvier 2013 ( #PLAISIRS SUCRES )

    On avait chez mes parents un pamplemoussier rose (pamplemousse chinois) et j'ai vu en plusieurs fois mes parents confectionner cette confiture. Elaboration qui pouvait s'étaler sur quelques jours car ma mère faisait reposer ces tranches confites dans...

  • GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

    03 janvier 2013 ( #GÂTEAUX DE FÊTE )

    Si vous voulez réaliser vous même votre galette des rois et si vous voulez changer de la traditionnelle frangipane ou crème d'amande (quoique ce sont mes préférées) : voici une recete de galette des rois au chocolat tiré du livre "Le cours de cuisine...

  • PÂTE FEUILLETÉE AU ROBOT (L'atelier des chefs)

    03 janvier 2013 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Voilà, je suis dans ma période de pâte feuilletée : après la pâte feuilletée faite dans les règles de l'art, et celle ultra rapide de Mercotte, voici celle de" l'atelier des chefs" (recete tirée du livre : "Le cours de cuisine PÂTISSERIE"de l'atelier...

  • Pâte feuilletée inversée de Felder

    22 janvier 2013 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Cette recette a été prise chez wattoote. Elle en faisait tellement l'éloge et elle avait raison. Le feuilletage est spectaculaire. N'ayez pas peur de l'étaler finement car elle se développe très bien. INGRÉDIENTS 1/ Pour la pâte 150 ml d'eau 1 c à s de...

  • PAIN AU SEIGLE SANS PÉTRISSAGE

    18 janvier 2013 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Recette que j'ai "piquée" à zazouchoco du blog "Poivre et chocolat". Belle surprise que ce pain sans pétrissage. Il a été conservé une semaine entouré d'un torchon proche dans notre frigo. INGRÉDIENTS 450 g de farine t65 150 g de farine seigle t130 1...

  • DAUBE DE CHOUCHOUX

    27 août 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    On dit "chouchou" ou "christophine" ou "chayotte". Utilisé en rougail, en gratin mais aussi en gâteau. Aujourd'hui, j'ai préféré les cuisiner en daube. INGRÉDIENTS 3 Chouchoux 4 ou 5 gousses d'ail 1 oignon Sel Poivre Thym Lavez et épluchez dans un bol...

  • BONBONS PIMENT

    16 janvier 2013 ( #A L'apéro )

    Petits incontournables de l'apérif à la réunionnnaise ou mangés comme "en cas " tout au long de la journée. Bonbons piments avec ou sans piments : à vous de faire votre choix. Elaborés avec le pois de cap. Moi, j'ai trouvé ce pois (tenez vous bien) dans...

  • Couronne des rois bordelaise

    20 janvier 2013 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    INGRÉDIENTS 300 g de farine 2 oeufs 150 g de beurre le zeste d'un citron non traité finement râpé 15 g de levure de boulanger ( 1 sachet pour moi) 1 c à c de sel 1 c à s de rhum brun (blanc pour moi) 30 g de sucre 80 g de fruits confits 1 jaune d'oeuf...

  • ROUGAIL CHOUCHOUX

    26 janvier 2013 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Après le gratin de chouchou "bien dans sa peau" et la tarte de chouchoux au curry, voici le rougail de chouchoux bien connu à la Réunion. Je l'ai fait à la morue, mais vous pouvez utiliser de la chair à saucisses ou pourquoi pas du boucané (poitrine de...

  • ROUGAIL MANGUE

    08 janvier 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    C'est la saison des mangues, donc en Métropole on en profite un peu aussi. Ce qui est appréciable, c'est qu'on peut en trouver non mûres. J'ai gardé ma mangue durant une semaine dans mon frigo, ce qui explique sa couleur plus jaune mais elle est restée...

  • Crêpes de Cécile

    23 janvier 2013 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Des crêpes légères, à garnir sucré ou salé. Délicieuces avec du beurre demi-sel et parsemées de sucre roux. Merci à Cécile qui m'a donné cette recette transmise dans sa famille. INGRÉDIENTS 500 g de farine 6 oeufs 3/4 de litre d'eau 1 petite poignée de...

  • Riz au lait épicé

    06 octobre 2012 ( #PLAISIRS SUCRES )

    Je ne connaissais pas le riz au lait avant de venir en Métropole. A la Réunion, on cuisine très peu le riz façon sucré. Donc, on va dire que mon palais n'est pas habitué à goûter au riz sucré. Je croyais que çà n'allait pas me plaire....mais non. Par...

  • TARTE AUX CHOUCHOUX ET CURRY

    15 janvier 2013 ( #Tartes salées - pizzas - quiches )

    Il me restait de la pâte feuilletée de ma galette des rois et 2 petits chouchoux (christophine, chayotte) orphelins qui commençaient à pleurer dans mon frigo. Et mon estomac aidant, ni deux ni trois, je me suis dis : allez hop!!! Vous serez bien au chaud...

  • KOUGLOF

    04 février 2013 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Un vrai délice, moelleux comme un nuage. Recette du livre :"Gâteaux et tartes" Martine Lizembard. INGRÉDIENTS 300 g de farine 10 g de levure du boulanger (1 sachet pour moi) 1 oeuf 60 g de beurre + 1 peu pour le moule 60 g de raisins secs 12 cl de lait...

  • Pâté créole à la confiture (recette de Rachel)

    11 janvier 2013 ( #Et si on partageait )

    Il y a quelques temps, Rachel (une Réunionnaise) m'avait contactée pour me donner sa recette de pâté créole à la confiture. J'ai eu beaucoup de plaisir à la réaliser. J'ai rajouté quelques petits ingrédients. Je n'aurais jamais pensé utiliser du sucre...

  • MISE A L'HONNEUR # 4 #

    21 janvier 2013 ( #A VOUS LE TOUR )

    C'est Evelyne qui a confectionné un bon cari de poissons. Si vous voulez faire comme elle, la recette se trouve ici. J'estime que c'est une très belle réalisation. Elle a utilisé du filet de Merlan et a trouvé cela très bon. Merci beaucoup Evelyne pour...

  • CANARD A LA VANILLE

    06 février 2013 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Voici notre recette de canard à la vanille bien connu dans l'Est de la Réunion. A accompagner avec du riz blanc. INGRÉDIENTS 1 canard de 1,5 kg 3 oignons 5 gousses d'ail 3 grosses tomates 5 clous de girofle 1 petit morceau de gingembre 2 grosses gousses...

  • PANETONNE PERDU....enfin : pas pour tout le monde!!

    02 février 2013 ( #PLAISIRS SUCRES )

    Ni deux ni trois : j'ai réalisé avec effroi que le panetonne que j'avais acheté avait été débouché et oublié dans un coin. Il était râssis de quelques jours. J'ai donc improvisé du panetonne perdu que mon mari a englouti sans comprendre ce que c'était....

  • CHOU FARCI AU CONFIT DE CANARD

    08 février 2013 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    J'avais trouvé cette recette en fin d'année dans le journal "Ouest France" et je voulais absolument la faire car je n'avais jamais mangé de chou farci. En plus, avec du confit de canard...j'ai trouvé çà bien original!! Je pense que vous pouvez prendre...

  • Rougail de tomates arbuste

    15 avril 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    La tomate arbuste n'est pas spécifique à l'île de la Réunion. Mais l'ayant trouvé sur l'étalage du supermarché, j'ai décidé d'en confectionner en sauce pimentée. De la même manière que le rougail de tomates ou de mangues, il servira de condiment pimenté...

  • Brioches suisses

    26 octobre 2013 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    J'avais déjà fait des brioches suisses mais cette fois-ci, j'ai voulu essayé la rerecette de pounchki. Personnellemment, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de crème pâtissière mais en tout c'était excellent et moelleux. INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE 300...

  • Poulet au coco

    11 mai 2013 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    INGRÉDIENTS 1 poulet de 1,5 à 2 kg 200 ml de lait de coco 300 ml de crème de coco 7 gousses d'ails 4 moyens ou petits oignons 3 à 4 tomates 1 morceau de gingembre Sel/poivre Coupez le poulet en morceaux. Faîtes-les dorer dans un peu d'huile. Coupez les...

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  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
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2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

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  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

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    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

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      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

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