750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 11:53

  lot-5 1700

 

Un vrai délice, moelleux comme un nuage.

Recette du livre :"Gâteaux et tartes" Martine Lizembard.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

300 g de farine

10 g de levure du boulanger (1 sachet pour moi)

1 oeuf

60 g de beurre + 1 peu pour le moule

60 g de raisins secs

12 cl de lait

50 g de sucre

1 pincée de sel

40 g d'amandes effilées

1 c à s de rhum brun (blanc pour moi)

Sucre glace

 

Faîtes tremper les raisins secs pendant 1 h dans le rhum et un peu d'eau bouilllante

Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir. Battez l'oeuf avec le sucre et le sel dans un autre bol.

 

Dans une jatte,délayez, la levure dans 5 cl d'eau tiède. Ajoutez 60 g de farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Laissez lever 1 h ou plus dans un endroit tiède.

 

Ajoutez  dans un bol ou un bol de robot le reste de farine + oeufs battus+lait+beurre mou à la pâte. Mélangez bien les ingrédients et pétrissez ou laissez pétrir pendant 10 min (la pâte ne doit plus adhérer à la paroi). Ajoutez alors les raisins secs et mélangez à nouveau. Couvrez d'un linge et laissez lever 1 h ou plus.

 

Pétrissez à nouveau et ramassez-la en boule.

Beurrez le moule à kouglof et granissez les cannelures des amandes effilées. Faîtes un trou au centre de la pâte et posez-la dans le moule. Laissez lever pendant 2 h environ.

 

Enfournez dans un four préchauffé 40 min environ th. 6.(Mettez une coupelle d'eau à l'intérieur du four ou pulvérisez de l'eau).

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

 

lot-5 1705

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> il est magnifique! c'est typiquement le genre de gateau que je n'ose pas tenter car je n'ai pas de robot et avec les mimines je pense que c'est impossible! mais que tu me fais envie!!!!<br />
Répondre
A
<br /> oui, Gridelle, mon petit robot me soulage pas mal!! C'est un très bon investissement : tu devrais y penser. Bises<br /> <br /> <br />
P
<br /> Superbe, on a juste envie de mordre dedans :) bises et bonne journée !<br />
Répondre
A
<br /> Merci. C'était excellent. Bises<br /> <br /> <br />

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS