750 grammes
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6 septembre 2015 7 06 /09 /septembre /2015 16:29
Bonbons piment pour ma rentrée

Bonjour à tous !!! Me revoilà parmi vous...Après de longs mois d'inactivité. Eh oui pas envie, pas assez de temps et tralalaire ; Sauf que malheur !!! J'ai fais la mise à jour overblog et j'ai été énormément déçue...Heureusement que j'avais plus ou moins terminé la façade de mon blog. Donc à partir de maintenant pour retrouver les recettes à venir, il faudra soit les taper dans le moteur de recherche ou soit aller dans les catégories. Et pour les anciennes recettes, elles sont toujours répertoriées à droite.

Je tiens également à souhaiter bienvenue aux nouveaux inscrits et à tous ceux qui passent par mon modeste blog. J'espère que tout le monde se porte bien et que l'on va continuer à cheminer encore un petit peu ensemble.

Rien de nouveau pour ma rentrée mais une ancienne recette, celle des bonbons piment que je vous avais déjà concoctée mais cette fois ci, j'ai réussi à trouver des pois de cap dans une épicerie chinoise. Vous savez bien que les Réunionnais ne s'en lassent jamais. Petite technique différente cette fois-ci tout de même : j'ai passé les pois au moulin et mixé grossièrement, puis j'ai terminé en utilisant un mixeur plongeant pour que ce soit plus fin.

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23 avril 2014 3 23 /04 /avril /2014 13:13

je vous propose aujourd'hui ce plat asiatique plein de saveurs, riche en mineraux et vitamines.

INGREDIENTS

4 à 5 gousses d'ail

1oignon

1 poivron de couleur

1 kg de hauts de cuisse de poulet

2 c à s de sauce de soja

1 c a s de sauce de poisson nuoc mam

1 c à s de sauce d'huîtres

1 morceau de gingembre

2 gros piments verts

1 c à s de maizena

Noix de cajou nature

Enlevez la peau et les os des cuisses. Coupez la viande en morceaux.

Faîtes revenir la viande dans un peu d'huile.

Ajoutez le poivron coupé en cubes . continuez à remuer.

Rajoutez les gros piments en lamelles et les oignons effeuillés. Bien mélanger.

Mettez la sauce de soja + mélange ails et gingembre pilés ou mixés. Continuer à remuer.

Rajoutez la sauce d'huîtres, la sauce de soja et nuoc mam.

Diluez la maizena dans un peu d'eau et rajoutez-la au mélange.

A la fin, rajoutez les noix de cajou.

Poulet à la noix de cajou
Poulet à la noix de cajou
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12 avril 2014 6 12 /04 /avril /2014 18:30

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Extrèmement moelleux, ce gâteau mérite bien son nom. Il a été conservé et a gardé sa texture pendant plusieurs jours . Merci à Pounchki pour cette recette simple mais goûteuse.

 

INGREDIENTS

250 gr  de farine

 125 gr de beurre à temperature ambiante

30 gr de sucre

1 sachet de levure boulanger

4 oeufs battus

3 c à s de lait

1 pincée de sel

 

Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez une quinzaine de minutes le temps que la levure mousse.

Travaillez le beurre et les oeufs battus.

Incorporez le sucre, la farine, le sel puis la levure. Pétrissez une 10 aine de minutes (je l'ai travaillé avec une cuillere en bois).

Beurrez et farinez un moule à bord haut et versez-y la pâte.

Couvrez le moule d'un linge et reservez dans un endroit tiède durant 90 min.

Préchauffez le four à th 6.

Enfournez pour 40 min environ.

Démoulez lorsque le gâteau a tiédi.

 

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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 16:32

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Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des baguettes. Aujourd'hui, c'est fait avec de la farine complete. Merci à Iza qui m'a donné envie de réaliser cette recette.

 

INGREDIENTS

500 G de farine complète

350 ml d'eau

8 à 10 g de sel

1 sachet de levure du boulanger

 

Dans votre robot ou un saladier, versez la farine et ajoutez la levure. mélangez bien.

Ajoutez l'eau, et pétrissez la pâte pendant 7 minutes.

Ajoutez le sel puis pétrissez encore 7 minutes.

Placez la pâte dans un saladier  couvert d'un linge propre. Laissez lever pendant 1 h 30 dans un endroit chaud.

Dégasez la pâte et faîtes deux pâtons.

Formez vos baguettes et placez les sur une plaque farinée. Couvrez les d'un torchon humide. et laissez lever pendant 30 min. Parsemez les baguettes d'un peu de farine puis incisez les pains.

Préchauffez le four th 7. Placez-y un bol rempli d'eau. Au moment d'enfourner retirez le récipient rempli d'eau, baissez la temperature à th.6.

Aspergez les parois du four d'eau et faîtes cuire vos baguettes 45 min environ.

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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 18:15

Voici une très belle mise à l'honneur de la part de Catherine de Catherine cuisine qui nous a fait confiance en réalisant la recette poulet coco vanille.

Elle a réalisé également de très belles photos. Je vous recommande vivement son blog.

 

mise à l'honneur 8

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29 mars 2014 6 29 /03 /mars /2014 12:46

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Recette que j'ai piquée à Touche de saveurs. Je n'ai pas été déçu par ce délice aux pommes. J'ai juste doublé les proportions sauf pour le croustillant, et rajouté du rhum.

 

INGREDIENTS

4 oeufs

140 g de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

180 ml de lait

100 ml de crème liquide

4 c à s d'huile

1 c à c de cannelle

4 belles pommes

1 c à s de rhum

 

Croustillant

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à th.6.

Pelez et coupez les pommes en dès.

Battez les oeufs avec les sucres, ajoutez le mélange farine+levure+cannelle+sel.

Incorporezl'huile petit à petit puis le lait et la crème.

Versez la moitiè de la pâte dans un moule  à manqué, répartissez la moitié des pommes dessus. Versez le reste de la pâte et terminez par les pommes restantes en les enfonçant légèrement.

Enfournez le gâteau pendant 45 min environ. Puis versez le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface du gâteau.

Remettez au four pendant 30 min. La lame du couteau doit sortir propre.

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25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 14:33

J'ai commencé mon partenariat avec Thé saveur Café.

Ils m'ont envoyée deux échantillons de thés succullents : l'un thé blanc d'ange et l'autre, thé vert couleurs d'Asie.

Le premier au goût subtil et parfumé floral. Le deuxième au goût plus prononcé avec une note d'agrumes.

J'ai d'ailleurs apprécié les deux.

Merci encore à eux pour leur envoi et pour cette belle découverte.

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Thé blanc cheveux d'ange

 

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Thé vert couleurs d'Asie

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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 15:01

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Très originales ces crêpes au lait ribot. Recette trouvée sur le site de lolo et sa tambouille.

 

 

INGREDIENTS

250 G de farine

3 oeufs

75 cl de lait fermenté ribot

1 c à s d'huile neutre

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

beurre pour la cuisson

 

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et les sucres.

Versez l'huile tout en fouettant puis incorporez la farine en alternance avec le lait fermenté.

La pâte obtenue doit être liquide, fluide et onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Couvrez avec un torchon et laissez reposer environ 30 minutes.

Faîtes cuire dans une crêpière ou poele graissée avec du beurre.

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16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 09:00

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tour en cuisine 2

 

Pour ce tour 340 d'un tour en cuisine, je suis allée voguer chez Virginie de Ligne et Plaisirlink. Cela tombait pile poil car je commence un régime et son blog ne manque pas d'idéée diétètiques. J'ai donc choisi de réaliser sa brioche fleur allégée.

Et c'est Callys de Callys Kitchenlink qui doit venir piquer une recette chez moi.

 

 

INGRÉDIENTS

500  g de farine complète

250 g de fromage blanc 0%

1 c à s de sel

edulcorant

15 g de levure fraîche

2 c à s de lait tiède

2 oeufs

cannelle

édulcorant vanillé

lait pour la dorure

 

Mettez la farine+sel+édulcorant.Bien mélanger.

Délayez la levure dans le lait tiède.

Créez un puit dans la farine. Ajoutez la levure, le fromage blanc battu avec les oeufs.

Laissez pétrir 15 min.

Couvrez le pâton et laissez pousser pendant 3 h.

Au bout des 3 h, divisez la pâte en 8. Soupoudrez généreusement d'édulcorant vanillé et de cannelle chaque morceaux et les disposer en forme de fleur dans un moule en silicone.

Laissez gonfler à nouveau 1 h.

Préchauffez le four th.6 et cuisez la bioche 25 mn (45 pour moi)

 

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25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 11:20

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Comme tout le monde le sait, la boulange et moi reste une grande histoire d'amour. J'aime me lancer dans de nouvelles recettes et celle-ci vient de poivre et chocolat.

INGREDIENTS

 

600 g de farine T55

2c à s de levure de boulangerie instantanée

150 g de beurre mou

150 g de sucre

20 cl de lait tiède

3 oeufs

5 cl d'eau de fleur d'oranger

 

Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients. Lancez le pétrissage. J'ai fait pétrir pendant 15 min.

Laissez reposer ensuite le pâton environ 1 h 30 min. Il doit doubler de volume.

Au bout de ce temps, dégasez la pâte et formez comme vous le désirez.

Laissez doubler de volume pendant 30 min.

Préchauffez votre four à th.6.

Dorez au jaune d'oeuf avec 2 à 3 c à soupe d'eau.

Cuire une 20 aine de minutes.

Ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans votre four et de vaporiser d'eau de temps en temps l'intérieur du four.

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