750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FONDANT CHOCOLAT

    17 août 2012 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Comme je le dis souvent, le chocolat est bon pour remonter le moral surtout quand la recette pour laquelle on l'utilise est rapide et facile à réaliser. Je suis allé ici pour trouver cette recette. Pourquoi pas déguster ce fondant avec une crème anglaise...

  • Brioche au yaourt

    19 août 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Une brioche moelleuse dont la recette a été piochée ici . 500 g de farine 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucrre 1/2 c à c de sel (1 pour moi) 50 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger Diluez la levure dans 2 à 3 c à s...

  • MACATIAS

    09 octobre 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Nouvelle recette de macatias trouvée sur ce site. (Vous pourrez visionner la vidéo). Sauf que moi je n'ai mis qu'un sachet de levure du boulanger et pas de fleur d'oranger. J'ai trouvé la pâte un peu collante (peut - être mettre moins d'eau). Sinon au...

  • Brioche de charmela

    18 octobre 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Une recette de brioche à pâte filante, trouvéeici. INGRÉDIENTS 500 g de farine 1 oeuf 25 cl de lait tiède 1 c à c de sel 1 sachet de levure 3 c à s de sucre 70 g de beurre Faïtes diluer le sachet de levure dans 2 c à s de lait tièdi et une petite pincée...

  • SAUTÉ DE HARICOTS VERTS

    27 août 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Une façon d'accomoder les haricots verts façon "oeufs brouillés au bacon". Cela peut constituer un plat principal. On peut l'accompagner de riz ou les manger tels quels tièdes. INGRÉDIENTS 750 g de haricots verts (équeuttés, effilés et tranchés en deux....

  • Rôti de porc

    16 septembre 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    INGRÉDIENTS 1 rouelle de porc 4 à 5 Ails 5 à 6 clous de Girofle Thym / romarin/sauge Poivre Sel Coupez les gousses d'ail en deux et écrasez les clous de girofles assez grossièrement. Incisez des trous dans la rouelle à l'aide de la pointe d'un couteau...

  • SAUCE GROS PIMENTS

    17 octobre 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Nous avions planté des gros piments cet été et nous voulions savoir si ils étaient forts ou pas. Nous avions donc décidé de réaliser un condiment d'accompagnement à manger avec du riz et un bon cari. INGRÉDIENTS 3 gros piments 2 petits oignons rouges...

  • PAIN AU BEURRE

    23 août 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée dans un article de journal. Originaire des Antilles, ce pain/brioche était servi aux premières communions. On le façonne normalement en tresse mais moi j'ai préféré en faire des briochettes...

  • BRIOCHE MOELLEUSE EN CHINOIS

    28 août 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Je suis allée sur ce blog pour trouver cette recette. La garniture s'est un peu échappée . INGRÉDIENTS 450 g de farine 1 sachet de levure boulangère 150 ml de lait (ou +) 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 càc de sel ( 1 pour moi) 1...

  • Courgettes au cumin

    25 août 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    INGREDIENTS 5 à 6 courgettes rondes (vous pouvez prendre des longues. on va dire 2 à 3) cumin 5 gousses d'ail 2 oignons 1 petit morceau de gingembre Sel Poivre 1 c à c de curcuma Lavez et epluchez les courgettes. Coupez-les en morceaux (pas trop gros)...

  • GLACE AU MIEL

    05 octobre 2012 ( #PLAISIRS SUCRES )

    INGRÉDIENTS 40 cl de lait 60 g de miel liquide 4 jaunes d'oeuf 50 g de sucre en poudre 12,5 cl de crème liquide très froide Chauffez le lait et le miel à feu doux en remuant. Portez à ébullition puis ôtez du feu. Fouettez les jaunes d'oeu avec le sucre...

  • Gâteau de patates

    05 septembre 2012 ( #ENCORE )

    Je vous avais proposés il y a quelques temps la recette de patate douce "orangée". Aujourd'hui, j'ai pu acheter des patates douces blanches chez un épicier chinois. J'ai trouvé quand même que la texture était assez molle donc attention à ne pas trop mettre...

  • Tarte aux mûres sauvages

    01 septembre 2012 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    C'est le moment de ramasser des mûres sauvages lors de vos ultimes balades de vacances afin de profiter des derniers moments de l'été et derniers rayons de soleil. Les mûres sont délicieuses et juteuses et la crème à l'amande apporte une agréable texture...

  • VELOUTÉ POTIMARRON/MARRONS AUX ÉPICES

    23 octobre 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Une soupe automnale qui réchauffe grâce à ses épices. Ne pas la servir bouillante : elle est excellente juste chaude à tiède. INGRÉDIENTS 550 g chair de potimaron 2 carottes 2 pommes de terre 2 oignons 2 à 3 gousses d'ail Poivre 1 cube de bouillon poivre...

  • SAMOUSSAS AU FROMAGE

    22 octobre 2012 ( #A L'apéro )

    . Par cet article, je désire vous présenter ma recette de samoussas au fromage mais aussi la façon de les plier. Si vous avez maîtrisé le pliage, vous aurez tout gagné car vous pourrez tout y mettre : poulet, porc, boeuf, légumes cuisiné bien sûr à votre...

  • Cari de poulet aux pâtissons

    26 septembre 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Parfois, on ne sait quoi en faire de ces patissons. Pourquoi ne pas l'intégrer dans un bon cari? INGRÉDIENTS 1 poulet fermier noir 4 tomates 2 oignons 1 morceau de gngembre 5 gousses d'ail poivre girofles (2 à 3) 1 c à s de curcuma Thym/laurier 2 pâtissons...

  • Flan potimaron épicé et au coco

    25 septembre 2012 ( #PLAISIRS SUCRES )

    Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du potimaron butternut. Le flan était fondant et léger. J'ai écrasé grossièrement la courge pour garder quelques morceaux un peu entiers et pour ne ne pas en perdre le goût. INGRÉDIENTS 460 g de potimaron (après...

  • Brioche au lait ribot choco-raisins

    24 septembre 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    J'avais déjà fait cette recette. Cette fois-ci fourrée aux raisins secs et pépites de chocolat. Pour un petit-déjeuner gourmand, il n'y a pas mieux....surtout les dimanches pluvieux (lol!!!). INGRÉDIENTS 550 G de farine t 55 4 jaune d'oeufs 120 ml de...

  • Brioche choco/sucre

    11 octobre 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Pour réaliser cette brioche, j'ai pris la même recette qu' ici. Je crois que c'est ma préférée. Toujours issue du blog de Cojocano. INGRÉDIENTS 500 gr de farine 100 gr de sucre 90 gr de beurre (80 pour moi) 120 g de lait 1 sachet de levure briochin 3...

  • Quiche saumon au lait concentré non sucré

    23 septembre 2012 ( #Tartes salées - pizzas - quiches )

    C'est la première fois que je participe à "un tour en cuisine" et je trouve que c'est une excellente idée car cela permet de découvrir et de s'arrêter chez les autres, et de prendre surtout le temps de visiter. Donc moi, je devais prendre une recettre...

  • SALADE RUSSE

    07 octobre 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Cette salade est bien connue des Réunionnais. Dans ma famille, on la fait depuis des générations. Mais contrairement à la la salade russe connue ici en Métropole, on ne rajoute pas de mayonnaise mais une vinaigrette toute simple avec des oignons. A manger...

  • MISE A L'HONNEUR N° 1

    13 octobre 2012 ( #A VOUS LE TOUR )

    Maëva a décidé de réaliser une de mes recettes chinoises : le sauté de porc aux germes de soja. Elle l'a réalisé avec moins de sauce toutefois, mais a trouvé ce plat délicieux. Merci à Maëva, qui a été la première mais j'espère pas la dernière à réaliser...

  • Muffins aux framboises et pommes

    01 octobre 2012 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    INGRÉDIENTS 5 oeufs 250 g de farine 200 g de beurre 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 c à s de lait chaud 2 c à s de rhum Framboises + pommes 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Mettez ensemble le beurre ramolli + sucre (s) + lait chaud....

  • PIZZA RACLETTE

    21 octobre 2012 ( #Tartes salées - pizzas - quiches )

    Pour ce tour "174", de TOUR EN CUISINE, je devais aller chez Sab. Et c'est Aline qui devait se servir dans mon blog (eh oui!!! chacun son tour !!!!) Je me suis arrêtée sur sa pizza raclette. J'aime la cuisine épicée, mais également le fromage et j'aime...

  • Salade de fruits pimentée

    15 octobre 2012 ( #INCLASSABLES )

    Comment vous dire et comment expliquer cette recette?!!! A la Réunion, cette salade est bien connue surtout en été où les fruits sont gorgés de soleil : ananas victoria, mangues de toute sorte.... tous succulents les uns que les autres, sans oublier les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS