Comme je le dis souvent, le chocolat est bon pour remonter le moral surtout quand la recette pour laquelle on l'utilise est rapide et facile à réaliser. Je suis allé ici pour trouver cette recette. Pourquoi pas déguster ce fondant avec une crème anglaise...
Une brioche moelleuse dont la recette a été piochée ici . 500 g de farine 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucrre 1/2 c à c de sel (1 pour moi) 50 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger Diluez la levure dans 2 à 3 c à s...
Nouvelle recette de macatias trouvée sur ce site. (Vous pourrez visionner la vidéo). Sauf que moi je n'ai mis qu'un sachet de levure du boulanger et pas de fleur d'oranger. J'ai trouvé la pâte un peu collante (peut - être mettre moins d'eau). Sinon au...
Une recette de brioche à pâte filante, trouvéeici. INGRÉDIENTS 500 g de farine 1 oeuf 25 cl de lait tiède 1 c à c de sel 1 sachet de levure 3 c à s de sucre 70 g de beurre Faïtes diluer le sachet de levure dans 2 c à s de lait tièdi et une petite pincée...
Une façon d'accomoder les haricots verts façon "oeufs brouillés au bacon". Cela peut constituer un plat principal. On peut l'accompagner de riz ou les manger tels quels tièdes. INGRÉDIENTS 750 g de haricots verts (équeuttés, effilés et tranchés en deux....
INGRÉDIENTS 1 rouelle de porc 4 à 5 Ails 5 à 6 clous de Girofle Thym / romarin/sauge Poivre Sel Coupez les gousses d'ail en deux et écrasez les clous de girofles assez grossièrement. Incisez des trous dans la rouelle à l'aide de la pointe d'un couteau...
Nous avions planté des gros piments cet été et nous voulions savoir si ils étaient forts ou pas. Nous avions donc décidé de réaliser un condiment d'accompagnement à manger avec du riz et un bon cari. INGRÉDIENTS 3 gros piments 2 petits oignons rouges...
Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée dans un article de journal. Originaire des Antilles, ce pain/brioche était servi aux premières communions. On le façonne normalement en tresse mais moi j'ai préféré en faire des briochettes...
Je suis allée sur ce blog pour trouver cette recette. La garniture s'est un peu échappée . INGRÉDIENTS 450 g de farine 1 sachet de levure boulangère 150 ml de lait (ou +) 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 càc de sel ( 1 pour moi) 1...
INGREDIENTS 5 à 6 courgettes rondes (vous pouvez prendre des longues. on va dire 2 à 3) cumin 5 gousses d'ail 2 oignons 1 petit morceau de gingembre Sel Poivre 1 c à c de curcuma Lavez et epluchez les courgettes. Coupez-les en morceaux (pas trop gros)...
INGRÉDIENTS 40 cl de lait 60 g de miel liquide 4 jaunes d'oeuf 50 g de sucre en poudre 12,5 cl de crème liquide très froide Chauffez le lait et le miel à feu doux en remuant. Portez à ébullition puis ôtez du feu. Fouettez les jaunes d'oeu avec le sucre...
Je vous avais proposés il y a quelques temps la recette de patate douce "orangée". Aujourd'hui, j'ai pu acheter des patates douces blanches chez un épicier chinois. J'ai trouvé quand même que la texture était assez molle donc attention à ne pas trop mettre...
C'est le moment de ramasser des mûres sauvages lors de vos ultimes balades de vacances afin de profiter des derniers moments de l'été et derniers rayons de soleil. Les mûres sont délicieuses et juteuses et la crème à l'amande apporte une agréable texture...
Une soupe automnale qui réchauffe grâce à ses épices. Ne pas la servir bouillante : elle est excellente juste chaude à tiède. INGRÉDIENTS 550 g chair de potimaron 2 carottes 2 pommes de terre 2 oignons 2 à 3 gousses d'ail Poivre 1 cube de bouillon poivre...
. Par cet article, je désire vous présenter ma recette de samoussas au fromage mais aussi la façon de les plier. Si vous avez maîtrisé le pliage, vous aurez tout gagné car vous pourrez tout y mettre : poulet, porc, boeuf, légumes cuisiné bien sûr à votre...
Parfois, on ne sait quoi en faire de ces patissons. Pourquoi ne pas l'intégrer dans un bon cari? INGRÉDIENTS 1 poulet fermier noir 4 tomates 2 oignons 1 morceau de gngembre 5 gousses d'ail poivre girofles (2 à 3) 1 c à s de curcuma Thym/laurier 2 pâtissons...
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du potimaron butternut. Le flan était fondant et léger. J'ai écrasé grossièrement la courge pour garder quelques morceaux un peu entiers et pour ne ne pas en perdre le goût. INGRÉDIENTS 460 g de potimaron (après...
J'avais déjà fait cette recette. Cette fois-ci fourrée aux raisins secs et pépites de chocolat. Pour un petit-déjeuner gourmand, il n'y a pas mieux....surtout les dimanches pluvieux (lol!!!). INGRÉDIENTS 550 G de farine t 55 4 jaune d'oeufs 120 ml de...
Pour réaliser cette brioche, j'ai pris la même recette qu' ici. Je crois que c'est ma préférée. Toujours issue du blog de Cojocano. INGRÉDIENTS 500 gr de farine 100 gr de sucre 90 gr de beurre (80 pour moi) 120 g de lait 1 sachet de levure briochin 3...
C'est la première fois que je participe à "un tour en cuisine" et je trouve que c'est une excellente idée car cela permet de découvrir et de s'arrêter chez les autres, et de prendre surtout le temps de visiter. Donc moi, je devais prendre une recettre...
Cette salade est bien connue des Réunionnais. Dans ma famille, on la fait depuis des générations. Mais contrairement à la la salade russe connue ici en Métropole, on ne rajoute pas de mayonnaise mais une vinaigrette toute simple avec des oignons. A manger...
Maëva a décidé de réaliser une de mes recettes chinoises : le sauté de porc aux germes de soja. Elle l'a réalisé avec moins de sauce toutefois, mais a trouvé ce plat délicieux. Merci à Maëva, qui a été la première mais j'espère pas la dernière à réaliser...
INGRÉDIENTS 5 oeufs 250 g de farine 200 g de beurre 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 c à s de lait chaud 2 c à s de rhum Framboises + pommes 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Mettez ensemble le beurre ramolli + sucre (s) + lait chaud....
Pour ce tour "174", de TOUR EN CUISINE, je devais aller chez Sab. Et c'est Aline qui devait se servir dans mon blog (eh oui!!! chacun son tour !!!!) Je me suis arrêtée sur sa pizza raclette. J'aime la cuisine épicée, mais également le fromage et j'aime...
Comment vous dire et comment expliquer cette recette?!!! A la Réunion, cette salade est bien connue surtout en été où les fruits sont gorgés de soleil : ananas victoria, mangues de toute sorte.... tous succulents les uns que les autres, sans oublier les...
Bienvenue sur notre blog !!!
Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.
Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.
Merci pour vos commentaires et bonne visite !!!
Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.