Petits incontournables de l'apérif à la réunionnnaise ou mangés comme "en cas " tout au long de la journée.
Bonbons piments avec ou sans piments : à vous de faire votre choix.
Elaborés avec le pois de cap. Moi, j'ai trouvé ce pois (tenez vous bien) dans mon supermarché en Bretagne.
Le secret de cette recette : le trempage des pois pendant 24 h et le fait de l'écraser le plus finement possible (sinon vous riquez d'avoir de mauvaises surprises sous la dent !!). Après reste le mélange des épices (herbes finement hâchés etc...).
Envie d'un petit bonbon piment??? C'est par ici que tout se passe :
INGRÉDIENTS
400 g de pois de cap ou haricots gros plats (ou peut être haricots tarbais)
piments
Sel
Coriandre
Oignons verts
1 c à s(ou - selon votre marque) de curcuma
Grains de cumin
Faîtes tremper les pois dans de l'eau pendant 1 nuit.
Le lendemain, jettez l'eau et épluchez les pois entre le pouce et l'index. La peau doit s'enlever facilement.
Mettez les pois dans un robot à couteau et faîtes réduire les pois en une purée(la plus fine possible). Mélangez de temps en temps et relancez jusqu'à ce soit réduit.
Coupez la coriandre (ou coton mili) et les oignons verts en petits morceaux.
Pilez la moitiè du cumin (grillé lègérement à sec) + sel + piments + gingembre).
Mélangez le mélange cumin + oignons verts et coriandre hâchés + 1 c à s de curcuma + reste de cumin avec les pois réduits.
Faîtes chauffer de l'huile dans une poêle (fort au début puis baisser le feu).
Fabriquez vos bonbons piment en faisant des petites boulettes. Et mettez-les dans l'huile chaude.
Attendez que la partie du dessous du bonbon piment soit assez durcie pour le retourner.
Faîtes cuire tout doucement jusqu'à brunissement.
Disposez les bonbons sur un feuille de papier absorbant.
A manger tiède ou froid.