Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Poulet à la noix de cajou

    23 avril 2014 ( #CHEZ LE CHINOIS )

    je vous propose aujourd'hui ce plat asiatique plein de saveurs, riche en mineraux et vitamines. INGREDIENTS 4 à 5 gousses d'ail 1oignon 1 poivron de couleur 1 kg de hauts de cuisse de poulet 2 c à s de sauce de soja 1 c a s de sauce de poisson nuoc mam...

  • Bonbons piment pour ma rentrée

    06 septembre 2015 ( #blablas )

    Bonjour à tous !!! Me revoilà parmi vous...Après de longs mois d'inactivité. Eh oui pas envie, pas assez de temps et tralalaire ; Sauf que malheur !!! J'ai fais la mise à jour overblog et j'ai été énormément déçue...Heureusement que j'avais plus ou moins...

  • Recette de macatias

    24 février 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Les macatias sont des viennoiseries sucrées proches du pain vendus à la Réunion INGREDIENTS 1 Kg de farine T55 10 g de sel 25 g de beurre allégé * 130 g de sucre 4 sachets de levure boulanger déshydratée "briochin" 500 g d'eau tiède PREPARATION - Creuser...

  • gâche vendéenne

    25 février 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    J'ai essayé cette recette de gâche vendéenne, que tout le monde connait pour sa texture moelleuse et fondante, trouvée sur le blog : Les petits plats dans les grands Et je n'ai pas été déçue je dois dire. A manger au petit-déjeuner ou au goûter nature....

  • Kringle estonien à la cannelle et sucre de canne

    26 février 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Il paraît que que c'est la viennoiserie "du moment". Et çà vient de chez Iza. Très facile à réaliser, ainsi qu'à étaler....et pas trop calorique. Je l'ai faite façon exotique avec de la cannelle et du sucre roux (de canne). Iza l'a faite à la main. Moi,...

  • Bavarois letchis et fruits rouges

    29 février 2012 ( #GÂTEAUX DE FÊTE )

    Pour une belle fête, j'avais décidé de faire un bavarois au letchis et je me suis inspiré du blog : Yaya cuisine Comme je voulais apporter une touche d'originalité j'ai façonné un biscuit roulé avec lequel j'ai tapissé le fond et les parois de mon moule....

  • Gâteau chocolat et framboises

    05 mars 2012 ( #GÂTEAUX DE FÊTE )

    J'aime beaucop l'alliance chocolat et framboises . Voici un gâteau facile et rapide à réaliser. Je suis aller en ballade gourmande sur le blog de cuisine de Mirliton pour cela. Comme elle le conseille, le faire de préférence la veille ♥ Gâteau de chocolat...

  • Bûche de Noël aux marrons

    06 mars 2012 ( #GÂTEAUX DE FÊTE )

    J'ai voulu jouer à la gourmande ce dernier Noël en réalisant moi même ma bûche . Et voilà le résultat. Comme on le dit souvent, c'est pas tous les jours Noël!! En attendant rendez-vous est pris pour l'année prochaine POUR LE BISCUIT • 4 oeufs • 100 g...

  • Bonbons cravate

    06 mars 2012 ( #PLAISIRS SUCRES )

    Une douceur d'enfance m'est revenue jusqu'à me faire virevolter vers d'autres blogs à la recherche désespérée de sa recette tant gardée secrètement. Je suis donc partie sur un premier essai de pâtisserie orientale appelée fazuelos ou griwechs ou rghaif...

  • Brioche laitue

    10 mars 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Marrant à réaliser, cette brioche se révèle être très goûteuse car le sucre lui apporte du croustillant. Merci à IZA pour cette recette originale, délicieuse et rigolote. (Je l'ai réalisée dans un moule à manquer de 27 cm) INGRÉDIENTS •500g de farine...

  • BRIOCHE BULGARE

    10 mars 2012 ( #MES PAINS ET VIENNOISERIES )

    Il vous surprendra par son moelleux, sa pâte filante et aérienne. Délicieux, en un seul mot. Encore une recette originale d'Iza INGRÉDIENTS •500g de farine •20 cl de lait tiède •1 paquet de levure lyophilisée •70 g de beurre •4 c à s de sucre roux •2...

  • Civet de jarrets de porc

    10 mars 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Soudainement, une folle envie d'un civet de pieds de porc. Bon, n'ayant pas trouver ce qu'il me fallait, on s'est rabattu sur les jarrets. C'est vrai, vous allez me dire"c'est gras". Mais, après vous avoir expliquer comment on le cuisine et le mange,...

  • SARCIVES

    12 mars 2012 ( #CHEZ LE CHINOIS )

    C'est une recette asiatique, donc sucré-salé à base de porc. INGRÉDIENTS • 600 g d'échine ou rôti d'échine • ½ verre de liqueur d'anisette • 3 cà s miel liquide • 100 ml sauce soja Découpez en morceaux grossiers l'échine. Ajoutez tous les ingédients....

  • ACHARDS DE LÉGUMES

    12 mars 2012 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    En accompagnement ou dans un sandwich, sur des toasts à l'apéro ou même pour fourrer une quiche ou brioche salée. INGRÉDIENTS 3 carottes ½ chou 300 g haricots verts 3 gros piments (Maroc) 4 gousses ails 2 oignons 1 morceau de gingembre cumin (facultatif)...

  • Fraisier exotique au citron vert et gingembre

    13 mars 2012 ( #GÂTEAUX DE FÊTE )

    C'est la saison des fraises? !! Et pour fêter une occassion très spéciale, j'ai donc décidé de me lancer dans mon premier fraisier que je voulais exceptionnel. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée dans un livre chez moi (" Gâteau et tartes "...

  • BOL RENVERSÉ

    14 mars 2012 ( #CHEZ LE CHINOIS )

    Un plat asiatique, complet, gourmand ....mais succulent. Vous aurez besoin pour cela de : Pour 5 à 6 personnes • 100 g de champignons (en géneral noirs ou deshydratés en épicerie chinoise) mais j'aime pas trop çà, donc à la place, on a pris des pleurottes...

  • POULET RÔTI

    14 mars 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Un plat classique, sans chichis, simple...et délicieux. Nous l'avons fait avec des pommes de terre pour en faire un plat complet. INGRÉDIENTS 1 poulet sel poivre Ails ( 3 grosses gousses) Clous de girofle (5 à 6) Thym (2 branches) Laurier (3 feuilles)...

  • BROWNIES AUX NOIX ET AMANDES GRILLÉES

    15 mars 2012 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Une des recettes de brownies au chocolat à laquelle je ne peux pas résister car ... le chocolat bien sûr!!! Pour que ce soit fondant en bouche, il ne faut pas trop le cuire, car lors du refroidissement la pâte s'achèsse. Le dessus doit être ferme et brillant...

  • Fricassée ou brèdes de bettes

    18 mars 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    On avait congelé l'été dernier les côtes de bettes de notre jardin. Coupées en morceaux, elles nous servent à confectionner des fricassées et autres accompagnements. Les Réunionnais reconnaîtront bien là la recette de "brèdes" ou de "bouillon de brèdes"...

  • Rougail de bouffis fumés

    18 mars 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Ou rougail de harengs Ingrédients : • 2 bouffis fumés • 2 oignons • Piments • 4 à 5 tomates • Gingembre PRÉPARATION : Coupez les bouffis en morceaux. Enlevez les arêtes. Faîtes revenir les oignons coupés en morceaux dans un peu d'huile. Y ajouter les...

  • CONFITS DE CANARD A LA SAUCE MADÈRE

    21 mars 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    INGRÉDIENTS 4 Cuisses de canards confites 500 Gr champignons de Paris + pleurottes 1 carotte 1 gros oignons 4 gousses d'ail Sel Poivre 25 cl de crème liquide de normandie 1 càs de grand marnier 20 cl de madère 3 feuilles de laurier Faîtes confire doucement...

  • CAILLES RÔTIES FLAMBÉES Â LA POMME

    21 mars 2012 ( #NOUT P'TITE CUISINE )

    Ingrédients 6 cailles Ails (3 à 4 gousses) Girofle (4 à 5) Sel Poivre Laurier (2 feuilles) Thym (2 branches) Calva (1 petit verre) Pilez les ingrédients et frottez en le dessus et l'intérieur des cailles ainsi qu'avec le thym. Dorez à la poèle avec un...

  • Gâteau ti'son aux raisins

    21 mars 2012 ( #PLAISIRS SUCRES )

    Cette recette, spécialité réunionnaise, est d'une simplicité enfantine car se fait à la main. La pâte n'a pas besoin d'être travaillée pendant longtemps. On applique la règle du tant pour tant comme pour un quatre-quart. Il est parfait au petit-déjeuner...

  • Cake coco et ananas

    24 mars 2012 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Ce cake est très goûteux et moëlleux à souhait. Sa texture est très fine. Donc, pour les amateurs de coco .....commencez à allumer votre four!! INGRÉDIENTS 3 oeufs 125 g de beurre 3 à 4 rondelles d'ananas en boîte 120 g de sucre glace + 1 sachet de sucre...

  • Far aux épices mangue et coco

    24 mars 2012 ( #PETITES PÂTISSERIES )

    Voici une version exotique du far breton . La tenue est parfaite. Je l'ai fait avec du lait demi-écrémé mais pour que ce soit plus onctueux et goûteux, il vaut mieux utiliser du lait entier et pourquoi pas du lait frais et pendant qu'on y est...des oeufs...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS