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26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 10:34

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J'avais déjà fait des brioches suisses mais cette fois-ci, j'ai voulu essayé la rerecette de pounchki.

Personnellemment, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de crème pâtissière mais en tout c'était excellent et moelleux.

 

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE

 

300 gr de farine

10 gr de levure

125 ml de lait

1 pincée de sel

50 gr de sucre

1 oeuf

50 gr de beurre mou

 

 

 

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME PÄTISSIERE

 

500 ml de lait

150 gr de sucre

1 c à c de sucre vanillé

25 gr de farine

25 gr de maïzena

2 oeufs

 

 

INGRÉDIENTS POUR LE MONTAGE

 

Pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf popur dorer

50 gr de sucre

eau

 

 

Délayez la levure dans 3 c à s de lait tiède + 1 pincée de sucre.

Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la levure. Bien mélanger à l'aide du crochet.

Incorporez le beurre ramolli et travaillez la pâte durant 10 à 15 min.

Mettez le pâton obtenu dans un bol recouvert d'un linge propre.

Laissez reposer pendant 90 min. Cela doit doubler de volume.

 

Faîtes chauffer le lait dans une casserole.

Mélangez le sucre + maïzena+farine+oeufs.

Versez ce le lait bouillant progressivement dans le mélange précédent sans trop faire mousser.

Puis versez ce mélange dans le reste de la casserole et remettez sur le feu.

Remuez jusqu'à épaississement.

Versez dans un plat et recouvrez de film alimentaire directement sur la crème.

Laissez refroidir.

 

Dégasez la pâte, puis l'étaler en forme de retangle  sur une largeur de 30 cm et une épaisseur de 5 mm.

Etalezla crème froide sur la moitiè gauche du rectangle. Soupoudrez de pépites de chocolat, puis repliez la seconde moité afin de recouvrir la cème pâtissière.

Découpez en bande de 4 cm de large puis laissez reposer à l'abri des courants d'air duant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez durant 20 à 25 minutes (plus pour moi).

Préparez un sirop en ajoutant un peu d'eau + sucre et faîtes bouillir quelques instants. Laissez tièdir.

Badigeonnez de sirop dès la sortie du four.

 

 

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commentaires

La cuisine de cécé 09/11/2013 16:53


elles sont magnifique!!!!

Kapriss 26/10/2013 16:00


Ces brioches m'ont l'air bien gourmandes !

Marie-Hélène 26/10/2013 15:49


Très belles brioches !


Sauf erreur de ma part cela ressemble à un chinois en long ??


Je vais essayer de la faire car j'ai la plupart des ingrédients.


Une seule chose pourquoi dis-tu que tu as trouvé qu'il y avait trop de crème pâtissière parce que cela débordait ou que tu n'as pas pu tout mettre dedans ?


Bonne après-midi


Bises

Astride 28/10/2013 11:21



non, ce n'est pas un chinois parce qu'un chinois se roule comme un pain aux raisins tandis qu'ici on rabbat seulement la moitié de la pâte sur la garniture et on coupe ensuite les rectangles.
Pour la crème , cela débordait.



Pounchki 26/10/2013 14:25


Ils sont superbes tes suisses, bien réussis  ! Je te remercie pour ta confiance, cela me fait très plaisir que tu ais envie de faire ma recette :) j'en profite pour te chiper une phot !
bises et bon week-end !

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