750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 10:34

lot-5 2403

 

 

J'avais déjà fait des brioches suisses mais cette fois-ci, j'ai voulu essayé la rerecette de pounchki.

Personnellemment, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de crème pâtissière mais en tout c'était excellent et moelleux.

 

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE

 

300 gr de farine

10 gr de levure

125 ml de lait

1 pincée de sel

50 gr de sucre

1 oeuf

50 gr de beurre mou

 

 

 

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME PÄTISSIERE

 

500 ml de lait

150 gr de sucre

1 c à c de sucre vanillé

25 gr de farine

25 gr de maïzena

2 oeufs

 

 

INGRÉDIENTS POUR LE MONTAGE

 

Pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf popur dorer

50 gr de sucre

eau

 

 

Délayez la levure dans 3 c à s de lait tiède + 1 pincée de sucre.

Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la levure. Bien mélanger à l'aide du crochet.

Incorporez le beurre ramolli et travaillez la pâte durant 10 à 15 min.

Mettez le pâton obtenu dans un bol recouvert d'un linge propre.

Laissez reposer pendant 90 min. Cela doit doubler de volume.

 

Faîtes chauffer le lait dans une casserole.

Mélangez le sucre + maïzena+farine+oeufs.

Versez ce le lait bouillant progressivement dans le mélange précédent sans trop faire mousser.

Puis versez ce mélange dans le reste de la casserole et remettez sur le feu.

Remuez jusqu'à épaississement.

Versez dans un plat et recouvrez de film alimentaire directement sur la crème.

Laissez refroidir.

 

Dégasez la pâte, puis l'étaler en forme de retangle  sur une largeur de 30 cm et une épaisseur de 5 mm.

Etalezla crème froide sur la moitiè gauche du rectangle. Soupoudrez de pépites de chocolat, puis repliez la seconde moité afin de recouvrir la cème pâtissière.

Découpez en bande de 4 cm de large puis laissez reposer à l'abri des courants d'air duant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez durant 20 à 25 minutes (plus pour moi).

Préparez un sirop en ajoutant un peu d'eau + sucre et faîtes bouillir quelques instants. Laissez tièdir.

Badigeonnez de sirop dès la sortie du four.

 

 

lot-5 2405

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> elles sont magnifique!!!!<br />
Répondre
K
<br /> Ces brioches m'ont l'air bien gourmandes !<br />
Répondre
M
<br /> Très belles brioches !<br /> <br /> <br /> Sauf erreur de ma part cela ressemble à un chinois en long ??<br /> <br /> <br /> Je vais essayer de la faire car j'ai la plupart des ingrédients.<br /> <br /> <br /> Une seule chose pourquoi dis-tu que tu as trouvé qu'il y avait trop de crème pâtissière parce que cela débordait ou que tu n'as pas pu tout mettre dedans ?<br /> <br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> non, ce n'est pas un chinois parce qu'un chinois se roule comme un pain aux raisins tandis qu'ici on rabbat seulement la moitié de la pâte sur la garniture et on coupe ensuite les rectangles.<br /> Pour la crème , cela débordait.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils sont superbes tes suisses, bien réussis  ! Je te remercie pour ta confiance, cela me fait très plaisir que tu ais envie de faire ma recette :) j'en profite pour te chiper une phot !<br /> bises et bon week-end !<br />
Répondre

  • : DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux
  • : Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
  • Contact

6edn5w9qblog image 214

Bienvenue sur notre blog !!!

Si vous essayez une de me recettes, n'oubliez pas de me le faire savoir et d'envoyer les photos.Je les publierais sur mon blog.

Et, bien sûr, pour recevoir directement mes publications : inscrivez-vous vite à ma newsletter.

Merci pour vos commentaires et bonne visite !!! 

 

 

Recherchez Une Recette

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

A LA CARTE

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc Liste complète des recettes 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc 

2012 07 26      12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs

             Accompagnements 12323515-photo-of-very-fresh-tomatoes-presented-on-copie-1

acceuil 0452  

           A l'apéro...15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

acceuil 0630    

 Chez le chinois  15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1

   acceuil 0604 

      Douceurs sucrées 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc

 acceuil 0511

        Gâteaux festifs et entremets 10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc  

 acceuil 0976 

   10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blancPains , brioches et viennoiseries  

     acceuil 0592 

  10761811-poire-en-tranches-isolees-sur-fond-blanc   Petits gâteaux (cakes, muffins, moelleux...)  

     acceuil 0810 

    15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Plats réunionnais...mais aussi d'ici et d'ailleurs

    acceuil 0198 

                                                                                                

      15796270-tranches-de-couches-de-tomate-et-mozzarel-copie-1 Tartes salées (pizzas, quiches...)  

     acceuil 0749

 

 

     

  14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie14284058-elegant-chapeau-femme-avec-des-fleurs-dans-le-styl14602408-papillon-et-la-fleur-de-fantaisie

 

Tops des recettes

 

 

  4669870-floral-design-illustration-vectoriellea vous le tour4669870-floral-design-illustration-vectorielle  

  A vous le tour 

 

 

   partageons 7 

 PARTEAGEONS ....

        

lot3 0607 Idées de composition

  

 

 

 4538489-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o  4538488-floral-frame-vector-illustration-resume-des-fleurs 12831046-papillon-bleu-graphique-sur-subtile-floral-frame-o

 

 

  

N'oubliez pas...

Pour recevoir nos recettes au jour le jour, inscrivez-vous maintenant.

   blog image 26

 

 

 

PARTENARIATS