J'avais déjà fait des brioches suisses mais cette fois-ci, j'ai voulu essayé la rerecette de pounchki.
Personnellemment, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de crème pâtissière mais en tout c'était excellent et moelleux.
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE
300 gr de farine
10 gr de levure
125 ml de lait
1 pincée de sel
50 gr de sucre
1 oeuf
50 gr de beurre mou
INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME PÄTISSIERE
500 ml de lait
150 gr de sucre
1 c à c de sucre vanillé
25 gr de farine
25 gr de maïzena
2 oeufs
INGRÉDIENTS POUR LE MONTAGE
Pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf popur dorer
50 gr de sucre
eau
Délayez la levure dans 3 c à s de lait tiède + 1 pincée de sucre.
Dans le bol de votre robot mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la levure. Bien mélanger à l'aide du crochet.
Incorporez le beurre ramolli et travaillez la pâte durant 10 à 15 min.
Mettez le pâton obtenu dans un bol recouvert d'un linge propre.
Laissez reposer pendant 90 min. Cela doit doubler de volume.
Faîtes chauffer le lait dans une casserole.
Mélangez le sucre + maïzena+farine+oeufs.
Versez ce le lait bouillant progressivement dans le mélange précédent sans trop faire mousser.
Puis versez ce mélange dans le reste de la casserole et remettez sur le feu.
Remuez jusqu'à épaississement.
Versez dans un plat et recouvrez de film alimentaire directement sur la crème.
Laissez refroidir.
Dégasez la pâte, puis l'étaler en forme de retangle sur une largeur de 30 cm et une épaisseur de 5 mm.
Etalezla crème froide sur la moitiè gauche du rectangle. Soupoudrez de pépites de chocolat, puis repliez la seconde moité afin de recouvrir la cème pâtissière.
Découpez en bande de 4 cm de large puis laissez reposer à l'abri des courants d'air duant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez durant 20 à 25 minutes (plus pour moi).
Préparez un sirop en ajoutant un peu d'eau + sucre et faîtes bouillir quelques instants. Laissez tièdir.
Badigeonnez de sirop dès la sortie du four.