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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 14:33

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J'avais trouvé cette recette en fin d'année dans le journal "Ouest France" et je voulais absolument la faire car je n'avais jamais mangé de chou farci. En plus, avec du confit de canard...j'ai trouvé çà bien original!!

Je pense que vous pouvez prendre du confit de canard du commerce. Moi j'ai pris 2 cuisses de canard gras. J'y ai rajouter sel, poivre en grain, grains de moutarde, grains de carvi, laurier et thym....j'ai fait confire le tout dans sa propre graisse et garder au frais jusqu'à la recette.

J'ai pris du chou vert normal (mais la feuille était dure et facilement cassable). Le chou vert frisé est plus tendre et plus malléable.

Ces choux farcis sont excellents avec une purée mais aussi du riz.

 

 

INGRÉDIENTS

 

8 feuilles de chou vert

20 g de beurre 1/2 sel

300 g de confit de canard (2 cuisses)

50 g de fromage de brebis au lait cru

1 oeuf

2 c à s de persil

1 échalote (ou oignon)

1 filet d'huile de tournesol

Gros sel, poivre

 

De ma part

1 oignon

7 tomates

1 poivron rouge

3 gousses d'ail

 

Dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel, faîtes blanchir les feuilles de chou pendant 5 min. Egouttez et rafraîchissez sous l'eau froide ou un saladier d'eau glacé.

Enlevez à l'aide d'un couteau les côtes trop épaisses.

 

Coupez en petits dés de fromage.

Emiettez le confit de canard (évitez le gras et la peau) et rajoutez-y les dés de fromage, l'oeuf, l'oignon ou échalote émincée et le persil ciselé, le poivre.

 

Garnissez-en chaque feuille de chou. Rabattez les côtés des feuilles sur la farce et retournez le paquet obtenu.

Réservez.

 

Faîtes monder les tomates: mettez quelques instants dans  de l'eau bouillante. Sortez-les et enlevez la peau. Coupez les tomates en petits cubes.

Coupez le poivron pareillement.

Hâchez l'oignon en fines lamelles ou très petits morceaux, ainsi que les gousses d'ail.

Mettez dans une poêle 1 c à s d'huile d'olive. Faîtes-y revenir les oignons, puis l'ail. Ajoutez le poivron.

Mélangez bien quelques instants. Rajoutez les tomates.

Salez et poivrez selon votre convenance.

 

Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre avec le filet d'huile et faîtes cuire les choux farcis. Laissez dorer pendant 5 min ou plus selon la taille de vos choux. Retournez délicatement.

 

Déposez-les sur les tomates et poivrons au 3/4 compotés et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min (rajoutez un fond d'eau si nécessaire ou un peu de vin blanc sec).

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commentaires

Evelyne 11/02/2013 08:48


Un bien beau chou qui fait envie!!! oui c est un chou class!!! bonne journée

Evelyne 09/02/2013 17:44


encore un beau partage de saveurs! bisou

Evelyne 09/02/2013 14:40


une pur merveille ton chou!!!!! que du bonheur dans ta cuisine


bisou


 

les-voyages-de-gridelle 09/02/2013 05:31


tu nous la joues dans le chou farci de luxe quoi!!! hi!hi! moi j'en prends volontiers!

Astride 09/02/2013 10:33


Oui ma chère Gridelle...pour une fois que c'est pas à base de chouchoux!!!Hi hi!!!Bisous bisous.


Pounchki 08/02/2013 14:46


une recette qui doit être délicieuse, je la mets d'ailleurs de côté :) merci pour ce partage ! bises et bonne journée

Astride 09/02/2013 10:32


Merci à toi. Bisous!


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