Une brioche moelleuse dont la recette a été piochée ici .
500 g de farine
2 pots de yaourts
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucrre
1/2 c à c de sel (1 pour moi)
50 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
Diluez la levure dans 2 à 3 c à s de lait tièdi + 1 petite pincée de sucre.
Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot (ou pétrissez à la main pendant 10 min). Laissez pétrir pendant 10 à 15 min.
Former une boule avec le pâtonobtenu et laissez doubler de volume (2 à 2 h 30).
Dégasez et formez à la forme voulu.
Moi, je l'ai fourrée de crème de marron et pépites de chocolat et je l'ai disposée dans un moule.
Laissez encore doubler de volume et la badigeonner de lait + sucre.
Faîtes la cuire pendant une 30 aine de min. th. 6.