Cette salade est bien connue des Réunionnais.
Dans ma famille, on la fait depuis des générations. Mais contrairement à la la salade russe connue ici en Métropole, on ne rajoute pas de mayonnaise mais une vinaigrette toute simple avec des oignons.
A manger tiède ou froide. (Moi, je la préfère un peu tiède).
INGRÉDIENTS
4 ou 5 pommes de terre
1 grosse betterave
2 carottes
1/2 chou fleur
4 ou 5 oeufs durs
Vinaigre ( 2 c à s)
huile (2 ou 3 c à s)
Sel
Poivre
échalottes ou oignons
J'ai rajouté une c à s de moutarde
Faîtes cuire vos légumes. Epluchez les pommes de terre , la betterave et les carottes.
Coupez vos légumes en morceaux grossiers.
Rajoutez votre vinaigrette (+ la moutarde) et les oignons en fines lamelles ainsi que le sel et le poivre et laissez reposez..
Coupez les oeufs en morceaux et rajoutez-les à la salade à la fin.