Je vous avais proposés il y a quelques temps la recette de patate douce "orangée". Aujourd'hui, j'ai pu acheter des patates douces blanches chez un épicier chinois. J'ai trouvé quand même que la texture était assez molle donc attention à ne pas trop mettre d'eau à la cuisson. Il vaut mieux en ajouter peu à peu jusqu'à cuisson.
INGRÉDIENTS
2 patates douces (1 kg 400)
200 g de beurre
3 oeufs
2 à 3 c à s de farine
150 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de rhum
Faîtes cuire les patates dans de l'eau.
Epluchez-les et écrasez-les en purée.
Rajoutez les oeufs, le(s) sucre(s). Bien mélanger.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine et le rhum.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné.
Laissez cuire à peu près 45 min.
A mi-cuisson striez le dessus du gâteau à l' aide d'une fouchette.