La confiture de tomates reste une de mes préférées car çà me rappelle mon enfance et sa couleur du soleil réchauffe le coeur quand il fait froid.
A la Réunion pas de tomates vertes mais des tomates bien rouges gorgées de soleil et bien évidemment associée à du sucre roux et de la vanille....hum!! Je ne vous dis que çà. Sur une tartine beurrée : le bonheur à l'état pure.
INGRÉDIENTS
1,7 à 2 kg de tomates bien rouges
1 kg à 1,5 kg de sucre de canne
1 à 2 gousses de vanille
Lavez et coupez les tomates en quartier.
Disposez-les dans un grand bol avec la moitiè du sucre et la moitié de la vanille coupée en morceaux et laissez macérer.
Remuez et metttez-les dans une marmite.
Portez à ébullition.
Au gros bouillon, écumez et rajoutez le reste de vanille fendue en deux.
Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à compotée en remuant bien.