Pour réaliser cette recette chinoise et bien connue des Réunionnais, nous avons pris des hauts de cuisses de poulet mais vous pouvez prendre du poulet entier et découpé bien sûr.
Comme on utilise de la sauce d'huître qui est salée, pas de rajout de sel pour nous.
INGRÉDIENTS
1 kg de hauts de cuisses de poulet
1 ou 2 oignons
5 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
Poivre
2 c à s Sauce d'huîtres
3 c à s Sauce de soja
1 petite boîte de champignons
Faîtes frire les morceau de poulet.
Pilez ou écrasez les gousses d'ail+gingembre+poivre.
Rajoutez ce mélange au poulet ainsi que la sauce de soja.
Remuez bien pendant quelques instants.
Rajoutez les oignons (coupés en 3 ou 4 et éffeuilés) ainsi que la sauce d'huîtres et les champignons.
Bien remuer.
Rajoutez 1 c à s de fécule de maïs ou manioc dilué dans de l'eau.
Laissez cuire à feu doux.
A manger avec du riz blanc accompagné d'un bon rougail de tomates pimenté qui apportera une note de fraîcheur.