INGRÉDIENTS
500 g de rôti d'échine
1 boîte d'ananas en morceaux ( gardez le jus)
3 gousses d'ail
1 oignon
1morceau de gingembre
1 pincée de "5 épices"
4 c à s de sauce de soja claire
2 c à s de vinaigre de vin
2 c à s de maïzena
2 c à s de ketchup
1 c à c de tomate concentrée (facultatif)
1 poivron vert
1 poivron rouge
Coupez la viande en petits morceaux. Y ajouter la maïzena + sauce de soja+5 épices.
Ecrasez ails +gingembre et mélangez la moitiè à la viande.
Laissez-la macérer au moins 1 heure.
Au bout de ce temps faîtes-la revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle est une belle couleur brune.
Retirez-la du feu.
Faîtes revenir le reste d'ails+ gingembre dans un peu d'huile.
Ajoutez les oignons en morceaux.
Ensuite les poivrons en cube + le vinaigre.
Faîtes bien revenir le tout.
Mettez ensuite le ketchup + ananas.+ le concentré de tomate si nécessaire.
Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez ensuite la viande puis le jus de la boîte d'ananas.
Laissez réduire à feu doux. La sauce doit être sirupeux.