Dessert très léger et très bon. (EVA CUISINE)
Il convient très bien après un repas. J'ai apprécié l'alliance chocolat et fraises.
C'était frais et facile à réaliser. (J'ai râté un peu la présentation mais on l'a trouvé délicieux).
INGRÉDIENTS
1 oeuf
30 g de sucre
1 c à s de farine
30 g de biscuits écrasés
1 noix de beurre
10 cl de crème liquide
80 g de chocolat noir
120 g de fraises (5 à 6)
Préparation du biscuit
Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la faine et les biscuits émiéttés.
Battez les blancs fermement et ajoutez-le au mélange délicatement.
Beurrez l'intérieur des cercles (6.5 cm). Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Versez la pâte à l'intérieur et faîtes-les cuire pendant 10 à 15 min th 6 (pour moi).
La mousse
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez le chocolat fondu et refroidi à la chantilly délicatement.
Réservez au frais.
Démoulez le biscuit cuit et refroidi et lavez les moules et séchez-les.
Repositionnez les fonds dans les moules. Disosez 1 c à s de mousse au chocolat sur le biscuit. Bien étaler.
Disposez quelques morceaux de fraises puis encore une couche de mousse.
Lissez bien le dessus.
Laissez prendre au frigo. (pour moi).
Démoulez et décorez de tranches de fraises avant de servir.