C'est la saison du canard et mon petit mari avait décidé d'en acheter et de faire confire des cuisses.
Moi, je me suis dit pourquoi pas avec de la vanille ? Idée adoptée par nous deux...Ben géniale idée car c'était absolument délicieux et l'odeur de la vanille...hum!!!!
INGRÉDIENTS
3 cuisses de canard gras (manchons = cuisses + hauts de cuisses)
2 gousses d'ail en chemise
3 à 4 clous de girofle
Sel
Poivre en grains
Laurier
Thym
3 c à s de porto blanc
1 gousse de vanille
10 c à s de graisse de canard (il faut que çà couvre à la moitié de hauteur des cuisses)
Mettez tous les ingrédients dans une cocotte ou poêle avec la graisse de canard et laissez confire à feu doux.
Ajoutez la gousse de vanille fendue et égrénée ainsi que le porto.
Si vous voyez qu'il manque de graisse et que les cuisses vous paraissent sèches, rajoutez un fond d'eau pour humidifier le tout.