J'ai réalisé cet accompagnement très simple afin de présenter une façon "réunionnaise" de cuisiner la citrouille. Et pour cela, j'ai pris le potimaron (équivalent du citrouille de cap à la Réunion). Sinon, on utilise des citrouilles tendres donc pas mûries.
A manger seul (comme une purée) accompagné de viande ou poisson. Ou avec du riz + poisson ou viande ou autre (telle que morue ou saucisse frite par exemple).
INGRÉDIENTS
800 G de chair de potimaron
2 oignons moyens
3 ou 4 gousses d'ail
Sel
Poivre
Thym
Coupez les oignons en lamelles ou petits morceaux.
Faîtes-les revenir dans un peu d'huile.
Pilez l'ail+ sel +poivre.
Rajoutez ce mélange aux oignons revenus.
Bien mélanger et quand les épices commencent à colorer, rajoutez les morceaux de potimaron (coupé en morceaux moyens).
Mettez le thym (j'ai rajouté aussi une feuille de laurier).
Rajoutez un tout petit peu d'eau et laissez cuire à feu doux à couvert.
Tant que les morceaux de potimaron de sont pas cuits, rajoutez de l'eau au fur et à mesure.
Il faut que tout l'eau soit évaporé à la fin.