C'est enfin la saison des pêches. Elles sont bien mûres et juteuses et sucrées.
Voici une recette légère en bouche qui se mange sans fin.
Tirée du livre :"Entremets" Martine Lizembard.
INGRÉDIENTS
8 boudoirs
2 pêches jaunes
le jus d'un 1/2 citron
15 cl de crème liquide (allégée pour moi)
150 g de mascarpone
2 c à s de sucre
1 blanc d'oeuf
4 c à s de confiture d'abricots ou compote
2 c à s d'amandes effilées
Faîtes griller les amandes effilées.
Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis mettez-les aussitôt dans un récipient d'eau glacé.
Pelez-les et coupez les en dés (mettre le jus du citron ).
Fouettez la crème + mascarpone+sucre jusqu'à devenir une chantilly.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme puis incorporez le délicatement à la préparation précédente.
Cassez les boudoirs en morceaux et répartissez les dans le fond des verres.
Recouvrez-les de 1 c à s de confiture.
Surmontez d'une couche de dés de pêche et d'une couche de crème au mascarpone.
Renouvelez l'opération et décorez d'amandes grillées.
Au frigo.