En ce moment, c'est la saison des letchis à la Réunion. C'est un fruit de saison très charnus et juteux et excellent en goût.
Malheureusement, ici on trouve que des "litchis" de Madagascar dans les étales de supermarchés : plus secs et moins goûteux. Mais vous pouvez en prendre pour cette recette si vous n'avez pas eu comme moi la chance de recevoir un petit colis.
Merci double fois à ma soeur Martine pour cet envoi ensolleillé et en plus pour sa recette de cocktail de letchis.
INGREDIENTS
1 l de vin mousseux (sec ou demi-sec)
1 l de jus de letchis
Sirop de letchis(j'ai trouvé en Métropole sirop litchi + fraise)
quelques letchis
Ce sont des proportions pour plusieurs personnes.
Moi pour une coupe (ou un verre) : 1/2du verre rempli de vin mousseux + complétez le reste du verre de jus de letchis +1 à 2 càs (+ si vous aimez sucré) de sirop de letchis + 2 à 3 letchis épluchés et égrénés par verre.
A boire très frais.
Attention, à boire avec modération !!!! Trop d'alcool nuit à la santé et... prudence sur les routes !