Voici 2 belles brioches dont j'ai touvé la recette sur Touches de saveurs.
La pâte est très bonne et filante mais il faut un temps de repos la nuit. Vous pouvez les fourrez comme je l'ai fait : frangipane et l'autre, à la confiture.
INGRÉDIENTS
550 g de farine
100 g de sucre
1 cc de sel
6 oeufs
1 sachet de levure du boulanger
2 c à s de lait
250 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
1 c à s de lait
Mélangez la farine + sucre + sel + levure. Ajoutez les oeufs battus en omelette et le lait. Laissez pétrir 10 min puis incorporez le beurre coupé en dés petite à petit.Laissez pétrir pendant 20 min env.
Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrez zt laissez lever 2 h jusq'à ce que la pâte double de volume.Dégasez délicateemnt puis réfrigérez pour la nuit.
Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et divisez en 2 parts égales. Abaissez un premier pâton en rectangle le plus finement possible, tartinez de garniture et roulez chaque extrémité vers le centre.
Repliez les deux extrémités vers le milieu, retournez puis placez dans le moule à cake. Faîtes de même avec l'autre pâton. Laissez lever.
Préchauffez le four à 180°C. Dorez au jaune dilué dans le lait et enfournez 25 min env.
Laissez tièdir.