750 grammes
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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

tarte au fromage blanc

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Recette tirée du blog "les petits plats dans les grands". Même sans pâte, elle est extra fondante et très goûteuse.

Moi, j'ai pris un fromage blanc d'un artisan de la région Bretagne. 

 

INGREDIENTS

 

Pâte

 

180 g de beurre mou

120 g de sucre glace

40 g de poudre d'amande

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

300 g de farine

1 pincée de sel

 

Mélangez toutes les poudres, puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez jusqu'à incorporation complète du beurre. On obtient une pâte bien sablée. Ajoutez les oeufs et continuez à malaxer jusqu'à obtenir une boule.

Filmez-la et laissez-la reposer au frais pour une trentaine de minutes.

Etalez-la au bout de ce temps et chemisez un moule à charnière de 25 cm environ.

 

 

Appareil

 

850 g de fromage blanc

200 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille gratée

50 g de maïzena

20 cl de crème liquide

4 gros oeufs ou 5 petits

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les blancs en neige.

Au robot ou au fouet, fouettez le fromage blanc. Ajoutez-y la maïzena, la crème liquide, les jaunes, le sucre, la vanille . Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 20 min à 180°c puis baisser la température à 150°c et cuire pendant 40 minutes.

Servir frais.

 


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M
<br /> Ta tarte donne vraiment envie de la manger.<br /> <br /> <br /> Donc il ne me reste plus à en faire une demain.<br /> <br /> <br /> J'ai une fromagerie Jurassienne pas loin de chez moi et je vais aller chercher les bons ingrédients.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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