750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

POULET RÔTI

lot-4 1255 

Un plat classique, sans chichis, simple...et délicieux. Nous l'avons fait avec des pommes de terre pour en faire un plat complet.

   

INGRÉDIENTS

 

1 poulet

sel 

 poivre

 Ails ( 3 grosses gousses)

Clous de girofle (5 à 6) 

Thym (2 branches)

Laurier (3 feuilles)

 

Pilez l'ail + girofle+sel.

Frottez le poulet avec cette préparation ainsi que le thym. (A l'intérieur et extérieur)

On peut soulever la peau et faire de même en dessous. Mettez les feuilles de laurier sous la peau et vous verrez la différence.

 

Faîtes revenir le poulet dans un peu d'huile à la poêle de chaque côté.

Le déposer dans un plat enduit d'un peu d'huile et de beurre. 

Enfournez jusqu'à cuisson.

 

Si vous voulez mettre les pommes de terre : Epluchez-les et coupez-les en quartiers.

Faîtes-les rissoler dans un petit peu d'huile et rajoutez-les dans le plat du poulet au four.

Si vous voyez que c'est trop sec, rajoutez un fond d'eau. Nous avons rajouté 2 grosses tomates en quartiers + 1 gros oignon coupé en 1/4 : ce qui a apporté un peu d'humidité.

 

  

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article