Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Voici une pizza à l'orientale dont j'apprécie le goût. Elle est énorme ...mais pourquoi faire petit quand on peut faire grand?
Confectionnez d'abord la pâte.
Faîtes diluer la luvure dans 3 c à s d'eau tiède ou lait tiède + 1 pincée de sucre.
Mettez dans un bol tous les ingrédients pour la pâte sauf l'eau.
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant au fur et à mesure l'eau. La pâte doit être homogène.
Pétrissez pendant 5 min et disposez la boule dans un bol fariné et recouvert d'un linge propre.
Laissez doubler de volume.
Faîtes cuire les filets de poulet dans un peu d'huile + c à c de curry. Salez et poivrez et réservez.
Coupez le poulet en cubes.
Décortiquez et dénervez les crevettes et passez-les sous l'eau pour bien les nettoyer.
Mélangez la crème fraîche + 2 c à s de curry + sel.
Au bout de la levée de la pâte, étalez-la à la forme voulue.
Disosez une couche de sauce de tomate , puis le mélange de crème fraîche.
Parsemez uniformément le poulet , l'ananas et les crevettes.
Recouvrez de fromage râpé et parsemez d'un peu de poudre de curry.
Laissez cuire pendant environ 45 mn.