Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Tour # 190 #
Pour ce nouveau "tour", je devais aller à "La maison de Poly". Et c'est Sandrine du blog :"La cuisine de Sandrine", qui devait choisir une recette sur mon blog.
Comme j'aime les petites pâtissseries et en plus le chocolat, j'ai décidé de réaliser son moelleux au chocolat noir ( Source : " Moelleux et Madeleines " sucrés et salés")
INGRÉDIENTS
140 g de chocolat noir à 70 % de
cacao
4 oeufs
100 g de beurre
50 g de poudre d'amande
20 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
1 c à s de sucre glace (je n'en avais pas) pour décorer le dessus des gâteaux après refroidissement
Faîtes fondre le chocolat + beurre.(micro-onde ou bain-marie)
Fouettez les oeufs + sucre + sel jusqu'à blanchissement.
Rajoutez le mélange choco+beure. Bien mélanger jusqu'à ce que çà soit lisse.
Incorporez la farine + poudre d'amande.
Gardez ce mélange au frigo pendant 30 min.
Au bout de ce temps, disposez la pâte dans de petits moules individuels.
Faîtes-les cuire au four pendant 8 min th 6 à 7 . (plus pour moi).
C'est cuit quand on plante la fine lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
Ils sont délicieux ....à refaire bien sûr!!!