Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Cette recette, spécialité réunionnaise, est d'une simplicité enfantine car se fait à la main. La pâte n'a pas besoin d'être travaillée pendant longtemps.
On applique la règle du tant pour tant comme pour un quatre-quart.
Il est parfait au petit-déjeuner et au goûter.
INGRÉDIENTS
250 Gr de farine de maîs
250 g de beurre demi-sel
250 g de sucre roux
5 à 6 oeufs
1 gousse de vanille
1 sachet de levure
2 bouchons d'anisette
Raisins secs
Mélangez le sucre et le beurre mou.
Rajoutez les oeufs un par un.
Introduisez la farine de maïs et la levure.
Mettez l'anisette + les graines de la gousse de vanille (moi, j'ai coupé par petits morceaux).
Finissez par les raisins secs et bien mélanger.
Remplisez un moule à manquer de cette préparation et enfournez dans un four préchauffé à th.6 pendant 35-40 min.
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.