Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Extrèmement moelleux, ce gâteau mérite bien son nom. Il a été conservé et a gardé sa texture pendant plusieurs jours . Merci à Pounchki pour cette recette simple mais goûteuse.
INGREDIENTS
250 gr de farine
125 gr de beurre à temperature ambiante
30 gr de sucre
1 sachet de levure boulanger
4 oeufs battus
3 c à s de lait
1 pincée de sel
Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez une quinzaine de minutes le temps que la levure mousse.
Travaillez le beurre et les oeufs battus.
Incorporez le sucre, la farine, le sel puis la levure. Pétrissez une 10 aine de minutes (je l'ai travaillé avec une cuillere en bois).
Beurrez et farinez un moule à bord haut et versez-y la pâte.
Couvrez le moule d'un linge et reservez dans un endroit tiède durant 90 min.
Préchauffez le four à th 6.
Enfournez pour 40 min environ.
Démoulez lorsque le gâteau a tiédi.