750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Gâteau mollet

lot-5 2671

 

Extrèmement moelleux, ce gâteau mérite bien son nom. Il a été conservé et a gardé sa texture pendant plusieurs jours . Merci à Pounchki pour cette recette simple mais goûteuse.

 

INGREDIENTS

250 gr  de farine

 125 gr de beurre à temperature ambiante

30 gr de sucre

1 sachet de levure boulanger

4 oeufs battus

3 c à s de lait

1 pincée de sel

 

Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez une quinzaine de minutes le temps que la levure mousse.

Travaillez le beurre et les oeufs battus.

Incorporez le sucre, la farine, le sel puis la levure. Pétrissez une 10 aine de minutes (je l'ai travaillé avec une cuillere en bois).

Beurrez et farinez un moule à bord haut et versez-y la pâte.

Couvrez le moule d'un linge et reservez dans un endroit tiède durant 90 min.

Préchauffez le four à th 6.

Enfournez pour 40 min environ.

Démoulez lorsque le gâteau a tiédi.

 

lot-5 2662

 

lot-5 2668

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
oulala !! celui-là me fait de l'oeil :)<br /> je découvre ton blog et je suis fan... merci ;)
Répondre
L
il faut avouer qu'il a l'air d'une pure douceur et très moelleux! à retenir!
Répondre
P
oh qu'il est beau ton gâteau :) je suis vraiment contente qu'il t'ait plu ! je te remercie de ta confiance et j'en profite pour te chiper une photo :) bisous et bon dimanche !
Répondre