Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
J'aime beaucop l'alliance chocolat et framboises .
Voici un gâteau facile et rapide à réaliser. Je suis aller en ballade gourmande sur le blog de cuisine de Mirliton pour cela.
Comme elle le conseille, le faire de préférence la veille
♥ Gâteau de chocolat
- 200 g chocolat noir
- 80 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de farine
- 100 g poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Préchauffez le four à 180°c.
Faîtes fondre le chocolat + beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Lissez et ajoutez les jaunes d'oeufs + crème liquide+ sucre+poudre d'amande et ensuite mélange farine + levure.
Montez les blancs en neige pas trop ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez le mélange dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre beurré et fariné.
Mettez au four pour 15 à 20 mn.
♥ Mousse au chocolat blanc et mascarpone
- 20 cl de crème liquide entiére ou fleurette
- 100 g mascarpone
- 1 càc extrait de vanille liquide
- 100 g chocolat blanc pâtissier
- Framboises
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat et mélangez-le rapidement au mascarpone et l'extrait de vanille
Montez la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange mascarpone + chocolat blanc
Découpez le gâteau bien refroidi en deux disques.
Versez la mousse sur le premier disque. Etalez uniformémént et disposez dessus les framboises.
Recouvrir du deuxième disque .
Recouvrez ensuite le gâteau entier avec le glaçage au chocolat composé de 10 cl de crème liquide + 100g de chocolat + 20 g de beurre .