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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Gâteau chocolat et framboises

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J'aime beaucop l'alliance chocolat et framboises .

 

Voici un gâteau facile et rapide à réaliser. Je suis aller en ballade gourmande sur le blog de cuisine de Mirliton pour cela.

 

Comme elle le conseille, le faire de préférence la veille

 

 

Gâteau de chocolat

 

- 200 g chocolat noir

- 80 g de beurre

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de farine

- 100 g poudre d'amande

- 80 g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Faîtes fondre le chocolat + beurre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Lissez et ajoutez les jaunes d'oeufs + crème liquide+ sucre+poudre d'amande et ensuite mélange farine + levure.

   

Montez les blancs en neige pas trop ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente.

 

Versez le mélange dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre beurré et fariné.

 

Mettez au four pour 15 à 20 mn.

 

   

Mousse au chocolat blanc et mascarpone

 

- 20 cl de crème liquide entiére ou fleurette

- 100 g mascarpone

- 1 càc extrait de vanille liquide

- 100 g chocolat blanc pâtissier

-  Framboises

 

Faîtes fondre au bain-marie le chocolat et mélangez-le rapidement au mascarpone et l'extrait de vanille

 

Montez la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange mascarpone + chocolat blanc

 

   

Découpez le gâteau bien refroidi en deux disques.

Versez la mousse sur le premier disque. Etalez uniformémént et disposez dessus les framboises.

 

Recouvrir du deuxième disque .

 

Recouvrez ensuite le gâteau entier avec le glaçage au chocolat composé de 10 cl de crème liquide + 100g de chocolat + 20 g de beurre .

 

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