Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Recette que j'ai piquée à Touche de saveurs. Je n'ai pas été déçu par ce délice aux pommes. J'ai juste doublé les proportions sauf pour le croustillant, et rajouté du rhum.
INGREDIENTS
4 oeufs
140 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
180 ml de lait
100 ml de crème liquide
4 c à s d'huile
1 c à c de cannelle
4 belles pommes
1 c à s de rhum
Croustillant
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre fondu
Préchauffez le four à th.6.
Pelez et coupez les pommes en dès.
Battez les oeufs avec les sucres, ajoutez le mélange farine+levure+cannelle+sel.
Incorporezl'huile petit à petit puis le lait et la crème.
Versez la moitiè de la pâte dans un moule à manqué, répartissez la moitié des pommes dessus. Versez le reste de la pâte et terminez par les pommes restantes en les enfonçant légèrement.
Enfournez le gâteau pendant 45 min environ. Puis versez le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface du gâteau.
Remettez au four pendant 30 min. La lame du couteau doit sortir propre.