750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Gâteau aux pommes crousti-moelleux

lot-5 2642

Recette que j'ai piquée à Touche de saveurs. Je n'ai pas été déçu par ce délice aux pommes. J'ai juste doublé les proportions sauf pour le croustillant, et rajouté du rhum.

 

INGREDIENTS

4 oeufs

140 g de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

180 ml de lait

100 ml de crème liquide

4 c à s d'huile

1 c à c de cannelle

4 belles pommes

1 c à s de rhum

 

Croustillant

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à th.6.

Pelez et coupez les pommes en dès.

Battez les oeufs avec les sucres, ajoutez le mélange farine+levure+cannelle+sel.

Incorporezl'huile petit à petit puis le lait et la crème.

Versez la moitiè de la pâte dans un moule  à manqué, répartissez la moitié des pommes dessus. Versez le reste de la pâte et terminez par les pommes restantes en les enfonçant légèrement.

Enfournez le gâteau pendant 45 min environ. Puis versez le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface du gâteau.

Remettez au four pendant 30 min. La lame du couteau doit sortir propre.

lot-5 2647

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Un délicieux gâteau qui aurait grand succès chez moi :) bises et bon week-end !<br />
Répondre