Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Voici une petite douceur bien de l'île de la Réunion : à déguster bien au chaud quand soufflent dehors les vents cycloniques...et en Métropole devant un bon feu de cheminée.
Je n'ai pas mis les quantités de sucre et de rhum car nous n'en mettons pas beaucoup. Je pense que le manioc est assez sucré : les ingrédients serviront juste à le sublimer.
Mais, libre à chacun de faire comme il veut..
INGRÉDIENTS
500 g de manioc (déjà râpé: à l'épicerie chinoise ou entier)
Sucre de canne
1 gousse de vanille ou sinon à remplacer par du sucre vanillé
Rhum
10 g de beurre
Epluchez et râpez le manioc très finement (si ce n'est déjà fait).
Coupez et égrenez la gousse de vanille.
Faîtes fondre le beurre.
Rajoutez tous les ingrédients au manioc râpé.
Faîtes chauffez un peu d'huile dans une poêle et disposez des petits paquets (1 c à s) de ce mélange. Formez avec une fourchette des galettes arrondies.
N'applatissez pas trop finement. Il faut que le dessus soit croustillant et le dedans moelleux.
Faîtes-les revenir de chaque côté à feu moyen à doux car il faut que ce soit cuit à l'intérieur.
Disposez les galettes cuites sur du papier absorbant.
A déguster tiède.