Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
On avait congelé l'été dernier les côtes de bettes de notre jardin.
Coupées en morceaux, elles nous servent à confectionner des fricassées et autres accompagnements.
Les Réunionnais reconnaîtront bien là la recette de "brèdes" ou de "bouillon de brèdes" si on laisse un peu plus d'eau au lieu d'une réduction .
Accompagnée de riz et de poissons ou viandes, cette fricassée apportera des vitamines et des fibres dans vos plats.
INGREDIENTS
700 G de bettes
3 gousses d'ails
2 oignons
1 petit morceau de gingembre
1 petite tomate
2 branches de thym
Poivre (facultatif)
Sel
Pilez l'ail+gingembre+sel +poivre.
Hachez la tomate en petits morceaux.
DANS LA MARMITE
Faîtess revenir les oignons dans un petit peu d'huile.
Ajoutez le mélange d'ails jusqu'à coloration (mais pas brûler).
Y mettre la tomate coupée en petits morceaux et laisser fondre.
Rajoutez les bettes en morceaux + le thym.
Versez un peu d'eau.
Laisser cuire à couvert.
Si l'on veut vraiment (comme on l'a fait ) avoir une texture "brèdes", il faut laisser réduire presque toute l'eau.
Et pour la façon "bouillon", il faut mettre et garder plus d'eau.