Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Cette idée m'est venue en feuilletant la revue "Vie pratique GOURMAND" n° 232. J'ai donc utilisé la recettre de base et les proportions... et rajouté quelques petites épices. J'ai également cuit le potiron à ma façon.... Voilà, vous avez tout compris : j'ai réalisé la recette, mais à ma sauce!!!
Merci à ma soeur qui m'a donné le potiron.
INGRÉDIENTS
800 g de potiron épluché en morceaux
3 oeufs
60 g de lait en poudre demi-écrémé
150 g de comté
2 à 3 gousses d'ail
1 oignon
1 noix de beurre + 1 c à c d'huile (olive pour moi)
1 pincée de poudre de curry (1/3 à1/2 c à c)
graines de cumin
1 pincée de muscade
Sel/poivre
Coupez le potiron en cubes. Hâchez les gousses d'ail (épluchés et dégermés) en très petits morceaux.
Coupez l'oignon en fines lamelles.
Mettez dans une marmite le potiron + ails+oignons + noix de beurre et l'huile.
Assaisonnez le tout de la poudre de curry, sel et poivre.
Faîtes cuire le tout d'abord à couvert puis quand le potiron rend de l'eau, enlevez le couvercle de la marmite et continuez à découvert.
Vous pouvez amorcez la cuisson en mettant un petit fond d'eau.
Coupez le comté en petits cubes.
Quand le potiron est cuit, versez la purée dans un chinois, et laissez couler l'eau. Il faut que ce soit bien égoutté.
Prenez le potiron égoutté.
Ajoutez-y les oeufs battus en omelette + le lait en poudre + 1 pincée de muscade.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplissez vos petits moules et parsemez le dessus de copeaux de comté et de graines de cumin.
Disposez vos moules individuelles dans un plat creux allant au four et faîtes-les cuire au bain-marie pour une 40 aine de minutes.