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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

FONDANTS DE POTIRON COMTÉ ET CURRY

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Cette idée m'est venue en feuilletant la revue "Vie pratique GOURMAND" n° 232. J'ai donc utilisé la recettre de base et les proportions... et rajouté quelques petites épices. J'ai également cuit le  potiron à ma façon.... Voilà, vous avez tout compris : j'ai réalisé la recette, mais à ma sauce!!!

 

Merci à ma soeur qui m'a donné le potiron.

 

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

800 g de potiron épluché en morceaux

3 oeufs

60 g de lait en poudre demi-écrémé

150 g de comté

2 à 3 gousses d'ail

1 oignon

1 noix de beurre + 1 c à c d'huile (olive pour moi)

1 pincée de poudre de curry (1/3 à1/2 c à c)

graines de cumin

1 pincée de muscade

 

Sel/poivre

 

 

 

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Coupez le potiron en cubes. Hâchez les gousses d'ail (épluchés et dégermés) en très petits morceaux.

Coupez l'oignon en fines lamelles.

 

Mettez dans une marmite le potiron + ails+oignons + noix de beurre et l'huile.

 

Assaisonnez le tout de la poudre de curry, sel et poivre.

 

Faîtes cuire le tout d'abord à couvert puis quand le potiron rend de l'eau, enlevez le couvercle de la marmite et continuez à découvert.

Vous pouvez amorcez la cuisson en mettant un petit fond d'eau.

 

Coupez le comté en petits cubes.

 

Quand le potiron est cuit, versez la purée dans un chinois, et laissez couler l'eau. Il faut que ce soit bien égoutté.

 

Prenez le potiron égoutté.

Ajoutez-y les oeufs battus en omelette + le lait en poudre + 1 pincée de muscade.

 

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Remplissez vos petits moules et parsemez le dessus de copeaux de comté et de graines de cumin.

 

Disposez vos moules individuelles dans un plat creux allant au four et faîtes-les cuire au bain-marie pour une 40 aine de minutes.

 

 

 

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Z
<br /> Une superbe petite recette, très très appétissants ces petits fondants ! Et le potiron... j' adore !<br />
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M
<br /> <br /> Merci!!!une façon originale de cuisiner le potiron....pour les enfants qui n'aiment pas les légumes par exemple.A bientôt et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo Marie, tu me mets l'eau à la bouche, la semaine dernière j'ai réalisé un gratin (dauphinois) avec une courge butternut, même principe, mais je note une excellente idée de rajouter<br /> du lait en poudre. A bientôt, bises gourmandes. Chantal<br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Chantal! Je pense que la courge butternut est beaucoup plus pâteuse comme le potimarron. Tandis que le potiron que j'ai utilisé pour cette recette rendait beaucoup d'eau, donc la poudre<br /> de lait s'y incorporait très bien. Bonne journée et à bientôt sur mon blog!! Merci pour votre gentil commentaire. N'hésitez pas à m'envoyer vos idées.<br /> <br /> <br /> <br />