Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Voici une version exotique du far breton .
La tenue est parfaite. Je l'ai fait avec du lait demi-écrémé mais pour que ce soit plus onctueux et goûteux, il vaut mieux utiliser du lait entier et pourquoi pas du lait frais et pendant qu'on y est...des oeufs frais également.
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Faîtes chauffer le lait avec la vanille fendue en deux, cardamome, l'écorce de cannelle et le rhum.
Laisser infuser le tout.
Faîtes un puits dans la farine logez-y la sucre, les oeufs, le sel et ensuite la noix de coco.
Passez le lait chaud au chinois.
Mélangez le lait à la pâte comme une pâte à crêpes.
Beurrez un moule et disposez les morceaux de mangue.
Versez le mélange par dessus.
Soupoudrez de cannelle et de noisettes de beurre.
Faire cuire à feu à th 5 pendant 1 heure.
Presqu'à la fin de cuisson, soupoudrez d'un sachet de sucre vanillé.
C'est cuit quand on plante la lame d'un couteau et qu'il en ressort sec.