750 grammes
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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

BÛCHE DE NOËL 2012 CHOCO COCO

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INGRÉDIENTS

 

50 g de beurre

4 oeufs

10 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir pâtissier

130 g de sucre

 

60 g de farine

50 g de noix de coco râpée

40 g de fleur de maïs

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four th.7.

 

Tamisez la farine et la feur de maïs (maïzena).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les farines et 40 g de noix de coco râpée en mélangeant délicatement à la spatule.

Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur une plaque allant au four.

Versez la pâte et étalez-la à la spatule.

Enfournez pour 8 min.

Sortez le biscuit et posez-le sur un linge. Roulez-le avec le linge sans trop serrer et laissez refroidir.

 

Coupez ou râpez le chocolat. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez bien.

 

Déroulez le biscuit. Versez les 2/3 de la préparation au chocolat et enroulez à nouveau.

Déposez la bûche dans un plat et recouvrez-la du reste du chocolat en lissant bien.

 

Soupoudrez du reste de noix de coco, décorez et reservez au frais. La sortir 1/2 à 1 h avant de servir (selon la température de la pièce).

 

Recette tirée de la revue : "Vie pratique Gourmand"  n°230.

 

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E
<br />  <br /> <br /> <br /> merci pour toutes cest excelentes recettes<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> a l annee prochaine<br /> <br /> <br /> bizou ma petite puce<br /> <br /> <br /> evelyne<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> Bisous et bonne fête. A l'année prochaine !!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis très flattée de ta proposition, merci beaucoup. Promis en 2013, j'essaie de concilier photos et ordinateur...Bises<br />
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C
<br /> Pour ma part, 1er essai de ..bûche pâtissière, réussi ..( il serait plus que temps..)l'an dernier, ma fille s'est lancée pour noël: un pur délice, réalisée dans les règles de la pâtisserie, je<br /> l'ai photographiée (heu, juste la bûche, même pas ma fille!) tant nous étions fière d'elle (son 1er essai!), puis j'ai "chouiner" pour qu'elle "remette " une nouvelle bûche le jour de l'an :<br /> rephoto pour l'envoie des voeux cette fois ( et oui encore re-très fière!) .Et la mienne ne fût que pour être dégustée, sans être immortalisée !<br />
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A
<br /> Ah, bon...je vois que çà carbure dure aussi de ton côté!!! Pas de blog ? pourquoi ne pas m'envoyer tes photos et tes recettes si possible. Je me ferais un plaisir de te faire un article (en te<br /> citant évidemment). A toi de réflechir. Bisous. A plus!<br /> <br /> <br />