Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
INGRÉDIENTS
50 g de beurre
4 oeufs
10 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir pâtissier
130 g de sucre
60 g de farine
50 g de noix de coco râpée
40 g de fleur de maïs
1 pincée de sel
Préchauffez votre four th.7.
Tamisez la farine et la feur de maïs (maïzena).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les farines et 40 g de noix de coco râpée en mélangeant délicatement à la spatule.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur une plaque allant au four.
Versez la pâte et étalez-la à la spatule.
Enfournez pour 8 min.
Sortez le biscuit et posez-le sur un linge. Roulez-le avec le linge sans trop serrer et laissez refroidir.
Coupez ou râpez le chocolat. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez bien.
Déroulez le biscuit. Versez les 2/3 de la préparation au chocolat et enroulez à nouveau.
Déposez la bûche dans un plat et recouvrez-la du reste du chocolat en lissant bien.
Soupoudrez du reste de noix de coco, décorez et reservez au frais. La sortir 1/2 à 1 h avant de servir (selon la température de la pièce).
Recette tirée de la revue : "Vie pratique Gourmand" n°230.