Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Une des recettes de brownies au chocolat à laquelle je ne peux pas résister car ... le chocolat bien sûr!!!
Pour que ce soit fondant en bouche, il ne faut pas trop le cuire, car lors du refroidissement la pâte s'achèsse.
Le dessus doit être ferme et brillant et l'intérieur moelleux.
Donc, pas de panique si le centre vous paraît "pas cuit" mais il ne faut pas que ce soit liquide non plus.
Très facile à réaliser car j'ai utiliser mon petit batteur classique.
INGRÉDIENTS
200 g chocolat noirs
4 oeufs
200 g de beurre
120g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillée
50 g de cernaux de noix
50 g d'amandes mondées entières
PREPARATION
Enrobez les amandes de sucre glace et passez au four jusqu'à caramélisation.
Mettez une casserole remplie d'eau sur le feu pour le bain-marie.
Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites le fondre au bain-marie en remuant.
Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Fouettez les oeufs+sucre+sucre vanillé dans un saladier jusqu'à former un ruban le long du fouet.
Ajoutez le chocolat et bien l'incorporer.
Puis ajoutez-y la farine et les noix concassées et les amandes grillées en alternant une c à s de chaque.
Préchauffez le four à ther.6.
Beurrez votre moule carré de 20 cm de côté et tapissez le fond de papier sulfurisé.
Versez-y la pâte et enfourner pour 35 à 40 min.
Recette issue de "Gâteaux et tartes" Martine Lizambard ( mais sans les noix )