750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites

 lot-5 2496

Une brioche fondante et délicieuse trouvée sur Le cahier gourmand de Sophie    

 

INGREDIENTS

1 sachet de levure du boulanger

225 ml de lait tiède

2 c à s de fleur d'oranger

75 g de sucre

500 g de farine

1 c à c rase de sel

1 oeuf

50 g de beurre ramolli

 

Mettez tous les elements dans le robot. Sauf le beurre.

Au bout d'une à deux minutes de pétrissage, rajoutez le beurre peu par peu. Laissez pétrir pendant 15 minutes.

Disposez le pâton dans un bol fariné et laissez lever pendant 2 h.

Au bout de ce temps, dégasez la pâte et étalez-la en un long rectangle et parsemez de pépites de chocolat.

Roulez la en boudin et coupez la en 12 tronçons que vous disposerez dans un moule.

Laissez doubler de voulume.

Badigeonnez de lait sucré et faîtes cuire pendant 25 min.

 

lot-5 2495

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article