Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Une brioche fondante et délicieuse trouvée sur Le cahier gourmand de Sophie
INGREDIENTS
1 sachet de levure du boulanger
225 ml de lait tiède
2 c à s de fleur d'oranger
75 g de sucre
500 g de farine
1 c à c rase de sel
1 oeuf
50 g de beurre ramolli
Mettez tous les elements dans le robot. Sauf le beurre.
Au bout d'une à deux minutes de pétrissage, rajoutez le beurre peu par peu. Laissez pétrir pendant 15 minutes.
Disposez le pâton dans un bol fariné et laissez lever pendant 2 h.
Au bout de ce temps, dégasez la pâte et étalez-la en un long rectangle et parsemez de pépites de chocolat.
Roulez la en boudin et coupez la en 12 tronçons que vous disposerez dans un moule.
Laissez doubler de voulume.
Badigeonnez de lait sucré et faîtes cuire pendant 25 min.