Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Parce que j'apprécie beaucoup les idées d'Iza, j'ai décidé de réaliser sa brioche "geldine" ou "bienvenue". La pâte était très souple et agréable à travailler. Encore une brioche qui fera son bel effet au petit-déjeuner. Parce qu'en plus d'être belle, elle est succulente!!! Merci à Iza pour ces agréables moments de partage.
INGRÉDIENTS
270 g de farine
35 g de sucre
3/4 de sachet de levure de boulanger déshydraté (j'ai mis 1)
13 cl de lait tiède
50 g de beurre
1 oeuf
1 c à c de sel
Lait + sucre
sucre glace
Mettez dans la cuve du robot la farine. Ajoutez le sel+sucre et mélangez.
A joutez la levure.
Dans un autre récipient mettez le lait tiédi + oeuf et versez ce mélange dans la farine
Mélangez au pétrin. Quand la pâte devient difficile à manier, rajoutez le beurre coupé en dés et ramolli au fur et à mesure.
Laissez pétrir pendant 10 min environ.
Placez le pâton obtenu dans un bol fariné et recouvert d'un linge propre.
Laissez doubler de volume pendant 1 h à peu près dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, dégasez la pâte et étalez-la en 1 grand rectangle.
Incisez-la de bandes diagonales et enroulez-la sur elle-même comme un boudin.
Placez-la en escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et badigeonnez-la de lait + sucre.
Laissez encore doubler de volume (pendant 45 min).
Faîtes cuire ensuite pendant 20 min au four th.6.
Laissez tièdir la brioche et soupoudrez de sucre glace.