750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

BRIOCHE "BIENVENUE" D'IZA

  lot-4 1206

 

 

 

Parce que j'apprécie beaucoup les idées d'Iza, j'ai décidé de réaliser sa brioche "geldine" ou "bienvenue". La pâte était très souple et agréable à travailler. Encore une brioche qui fera son bel effet au petit-déjeuner. Parce qu'en plus d'être belle, elle est succulente!!! Merci à Iza pour ces agréables moments de partage.  

 

   

 

lot-4 1203

 

         

  INGRÉDIENTS

 

270 g de farine

35 g de sucre

3/4 de sachet de levure de boulanger déshydraté (j'ai mis 1)

13 cl de lait tiède

50 g de beurre

1 oeuf

1 c à c de sel

 

Lait + sucre

sucre glace

 

 

 

  

 

 

 

 

Mettez dans la cuve du robot la farine. Ajoutez le sel+sucre et mélangez.

A joutez la levure.

 

Dans un autre récipient mettez le lait tiédi + oeuf et versez ce mélange dans la farine

 

Mélangez au pétrin. Quand la pâte devient difficile à manier, rajoutez le beurre coupé en dés et ramolli au fur et à mesure.

 

Laissez pétrir pendant 10 min environ.

 

Placez le pâton obtenu dans un bol fariné et recouvert d'un linge propre.

Laissez doubler de volume pendant 1 h à peu près dans un endroit chaud.

 

Au bout de ce temps, dégasez la pâte et étalez-la en 1 grand rectangle.

 

Incisez-la de bandes diagonales et enroulez-la sur elle-même comme un boudin.

lot-4 1182lot-4 1184

 

 

Placez-la en escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisée  et badigeonnez-la de lait + sucre.

 

Laissez encore doubler de volume (pendant 45 min).

 

Faîtes cuire ensuite pendant 20 min au four th.6.

 

Laissez tièdir la brioche et soupoudrez de sucre glace.

 

lot-4 1204

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Belle réalisation et merci pour le clin d'oeil! je l'a refaite en grande taille aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> iza:)<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à vous pour vos idées!!!et merci pour votre commentaire. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />