Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Un plat asiatique, complet, gourmand ....mais succulent.
Vous aurez besoin pour cela de :
Pour 5 à 6 personnes
• 100 g de champignons (en géneral noirs ou deshydratés en épicerie chinoise) mais j'aime pas trop çà, donc à la place, on a pris des pleurottes
• 5 à 6 épis de maïs en conserve
• 1 carotte
• 1 oignon
• 3 gousses d'ails
• 1 morceau de gingembre
• 1 10aine de crevettes nettoyées
• 200 g de germes de soja en conserve ou frais
• 100 g de brèdes chou de chine ou épinards ou bettes
• 3 mesures de riz basmati
• 2 C à s de sauce d'huître
• 3 c à s de sauce de soja
• 5 à 6 oeufs
• Sarcives
PREPARER LES LEGUMES
Hâchez les champignons en morceaux ainsi que les épis de maïs(si gros).
Coupez l'oignon grossièrement et effeuillez les couches.
Pilez ails+ gingembre.
Coupez la carotte en lamelles.
Mettez le riz à cuire dans l'autocuiseur.
DANS LE WORK
Faîtes revenir dans un peu d'huile les champignons et les épis de maïs.
Versez un peu de sauce de soja et d'huître.
Rajoutez le mélange ails+gingembre.
Puis les carottes pendant 2/3 minutes à feu vif.
Ensuite, les oignons et un peu de sauce d'huître.
C'est à ce moment qu'il faut rajouter le féculent (poudre de maïzena) dilué dans un peu d'eau.
Mettez les épinads ou "brèdes". Rajoutez un peu de sauce d'huître et de soja.
Puis les crevettes et en dernier, les germes de soja.
MONTAGE
Faîtes frire un oeuf pour chaque portion.
Dans un bol, placer d'abord le riz chaud, ensuite l'oeuf, puis les morceaux de sarcives.
Et finr par le mélange "work".
Le renverser sur un plat en le retournant sur un plat . Accompagné d'un rougail de tomates.(cliquez).