750 grammes
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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

Baguettes à la farine complète

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Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des baguettes. Aujourd'hui, c'est fait avec de la farine complete. Merci à Iza qui m'a donné envie de réaliser cette recette.

 

INGREDIENTS

500 G de farine complète

350 ml d'eau

8 à 10 g de sel

1 sachet de levure du boulanger

 

Dans votre robot ou un saladier, versez la farine et ajoutez la levure. mélangez bien.

Ajoutez l'eau, et pétrissez la pâte pendant 7 minutes.

Ajoutez le sel puis pétrissez encore 7 minutes.

Placez la pâte dans un saladier  couvert d'un linge propre. Laissez lever pendant 1 h 30 dans un endroit chaud.

Dégasez la pâte et faîtes deux pâtons.

Formez vos baguettes et placez les sur une plaque farinée. Couvrez les d'un torchon humide. et laissez lever pendant 30 min. Parsemez les baguettes d'un peu de farine puis incisez les pains.

Préchauffez le four th 7. Placez-y un bol rempli d'eau. Au moment d'enfourner retirez le récipient rempli d'eau, baissez la temperature à th.6.

Aspergez les parois du four d'eau et faîtes cuire vos baguettes 45 min environ.

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P
Bien réussies, elles sont superbes tes baguettes :) bisous et bon mercredi !
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K
<br /> Parfait pour le petit déjeuner !<br />
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