Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
J'avais arraché une page de magazine(je ne serais plus dire lequel) et je me la gardais bien précieusement au chaud.
Aujourd'hui, je l'ai réalisé et je n'ai pas été déçu. (Source : Ripailles, ed. Marabout)
INGRÉDIENTS
1 ananas
1 gousse de vanille
1 verre de muscat (30 cl) de rivesaltes
2 c à s de miel (oranger pour moi)
50 g de beurre / 40 g de beurre
Epluchez l'ananas et enlevez les yeux.
Fendez la gousse de vanille en 2. Raclez en l'intérieur et mélangez les graines au muscat.
Piquez l'ananas avec les morceaux de gousses évidées.
Mettez-le dans un plat allant au four. Faîtes couler le miel par dessus.
Puis posez le beurre et arrosez de muscat à la vanille.
Enfournez à th.6 et arrosez régulièrement jusqu'à ce que l'ananas deviennent couleur caramel à ambrée.
Bien évidemment la durée de cuisson pour arriver à un beau résultat dépendra de votre four et de la qualité et grosseur de l'ananas.
Pour moi, çà a été un peu long mais çà en valait la peine.
Délicieux légèrement tiède avec un peu de chantilly ou glace à la vanille.
Fendez l'ananas en 2, puis en quart pour servir. Mais, je pense qu'en tranches pas trop fines ce serait aussi bien. Arrosez du jus de cuisson également.