Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Une brioche ultra légère trouvée sur le blog Le cahier gourmand de Sophie INGREDIENTS 300 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait 1 sachet de levure du boulanger 40 g de sucre 2 c à s de fleur d'oranger 70 g de beurre 1 cc de sel Mettez tous les ingrédients...
Lire la suiteINGREDIENTS 45 gr de poudre de noix de muscade 45 g de poudre de canelle 10 g declous de girofle en poudre 400 g de farine d'épeautre fine 200 g d'amandes douces en poudre 150 g de sucre 250 g de beurre 2 oeufs 1/2 cuillerées de sel eau Faîtes un mélange...
Lire la suiteVoici 2 belles brioches dont j'ai touvé la recette sur Touches de saveurs. La pâte est très bonne et filante mais il faut un temps de repos la nuit. Vous pouvez les fourrez comme je l'ai fait : frangipane et l'autre, à la confiture. INGRÉDIENTS 550 g...
Lire la suiteVoici la saison des mûres. L'année dernière, j'en avais fait une tarte. Et comme cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de glace, voilà : je me suis rattrapée. Cette recette vient du site 750 grammes. INGRÉDIENTS 1 yaourt grec 1 blanc d'oeuf 300...
Lire la suiteVoici notre rectte de poulet aux trois merveilles. Vous pouvez utiliser des champignons noirs parfumés. Comme je n'aime pas son aspect un peu gluant, on a mis des champignons de Paris. INGRÉDIENTS 1 kg de poulet (blanc ou hauts de cuisse) 4 gousses d'ail...
Lire la suiteJ'ai voulu essayé les petits au chocolat de chez Pounchki.Je les ai fait un peu épais mais la prochaine fois je ferais mieux. INGRÉDIENTS 450g de farine 20 gr de levure boulanger 1 càc de sel 75 gr de sucre 250 ml de lait 15 g de beurre 200 g de beurre...
Lire la suite