Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
INGRÉDIENTS 1, 5 kg de queues de boeuf 1 à 2 tomates 5 gousses d'ail 1 morceau de gingembre (3 cm) 2 oignons 1 à 2 branches de thym 1 10aine de clous de girofle 1 grain de muscade Sel Poivre 1 litre de vin Faîtes bouillir les queues de boeuf dans une...
Lire la suitePour ce nouvel épisode de repas principal : Pourquoi pas un shop suey de porc + riz blanc + rougail de tomates pour le côté fraîcheur et pimenté ?
Lire la suiteEnvie d'une salade complète ? Evelyne a choisi de faire ma salade russe...j'irais bien manger chez elle dites donc!!! Si çà vous tente, voici la recette.(cliquez). Merci Evelyne pour cette belle réalisation !!!
Lire la suiteJ'avais trouvé cette recette en fin d'année dans le journal "Ouest France" et je voulais absolument la faire car je n'avais jamais mangé de chou farci. En plus, avec du confit de canard...j'ai trouvé çà bien original!! Je pense que vous pouvez prendre...
Lire la suiteVoici notre recette de canard à la vanille bien connu dans l'Est de la Réunion. A accompagner avec du riz blanc. INGRÉDIENTS 1 canard de 1,5 kg 3 oignons 5 gousses d'ail 3 grosses tomates 5 clous de girofle 1 petit morceau de gingembre 2 grosses gousses...
Lire la suiteC'est encore Evelyne qui a décidé d'essayer une de mes recettes : samoussas au thon. Merci et bravo pour le pliage !!!
Lire la suiteUn vrai délice, moelleux comme un nuage. Recette du livre :"Gâteaux et tartes" Martine Lizembard. INGRÉDIENTS 300 g de farine 10 g de levure du boulanger (1 sachet pour moi) 1 oeuf 60 g de beurre + 1 peu pour le moule 60 g de raisins secs 12 cl de lait...
Lire la suiteNi deux ni trois : j'ai réalisé avec effroi que le panetonne que j'avais acheté avait été débouché et oublié dans un coin. Il était râssis de quelques jours. J'ai donc improvisé du panetonne perdu que mon mari a englouti sans comprendre ce que c'était....
Lire la suite