Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
INGRÉDIENTS 1 butternut (ou 2 : cela dépendra de la grosseur) 3 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de thym et/ou laurier 1 à 2 c à s d'huile Sel, poivre 50 g de beurre 3 c à s bombée de farine 0,5 l de lait 10 cl de crème liquide 150 g de fromage râpé 2...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose le plat suivant : Riz blanc + sauté de porc aux germes de soja + son rougail de tomates
Lire la suiteEvelyne a décidé de réaliser le poulet sauce d'huîtres. Merci et un grand bravo à elle qui apprécie ma p'tite cuisine. Bonne continuation Evelyne !!!!
Lire la suiteAprès le gratin de chouchou "bien dans sa peau" et la tarte de chouchoux au curry, voici le rougail de chouchoux bien connu à la Réunion. Je l'ai fait à la morue, mais vous pouvez utiliser de la chair à saucisses ou pourquoi pas du boucané (poitrine de...
Lire la suiteINGRÉDIENTS 500 g de rôti d'échine 1 boîte d'ananas en morceaux ( gardez le jus) 3 gousses d'ail 1 oignon 1morceau de gingembre 1 pincée de "5 épices" 4 c à s de sauce de soja claire 2 c à s de vinaigre de vin 2 c à s de maïzena 2 c à s de ketchup 1 c...
Lire la suiteDes crêpes légères, à garnir sucré ou salé. Délicieuces avec du beurre demi-sel et parsemées de sucre roux. Merci à Cécile qui m'a donné cette recette transmise dans sa famille. INGRÉDIENTS 500 g de farine 6 oeufs 3/4 de litre d'eau 1 petite poignée de...
Lire la suiteCette recette a été prise chez wattoote. Elle en faisait tellement l'éloge et elle avait raison. Le feuilletage est spectaculaire. N'ayez pas peur de l'étaler finement car elle se développe très bien. INGRÉDIENTS 1/ Pour la pâte 150 ml d'eau 1 c à s de...
Lire la suiteC'est Evelyne qui a confectionné un bon cari de poissons. Si vous voulez faire comme elle, la recette se trouve ici. J'estime que c'est une très belle réalisation. Elle a utilisé du filet de Merlan et a trouvé cela très bon. Merci beaucoup Evelyne pour...
Lire la suiteINGRÉDIENTS 300 g de farine 2 oeufs 150 g de beurre le zeste d'un citron non traité finement râpé 15 g de levure de boulanger ( 1 sachet pour moi) 1 c à c de sel 1 c à s de rhum brun (blanc pour moi) 30 g de sucre 80 g de fruits confits 1 jaune d'oeuf...
Lire la suiteRecette que j'ai "piquée" à zazouchoco du blog "Poivre et chocolat". Belle surprise que ce pain sans pétrissage. Il a été conservé une semaine entouré d'un torchon proche dans notre frigo. INGRÉDIENTS 450 g de farine t65 150 g de farine seigle t130 1...
Lire la suite