750 grammes
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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

BÛCHE DE NOËL 2012 CHOCO COCO

BÛCHE DE NOËL 2012 CHOCO COCO

INGRÉDIENTS 50 g de beurre 4 oeufs 10 cl de crème liquide 200 g de chocolat noir pâtissier 130 g de sucre 60 g de farine 50 g de noix de coco râpée 40 g de fleur de maïs 1 pincée de sel Préchauffez votre four th.7. Tamisez la farine et la feur de maïs...

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CIVET DE CANARD AUX OLIVES

CIVET DE CANARD AUX OLIVES

C'était le mets de fêtes de notre famille. Il était rare que nous n'en fassions pas pour Noël, jour de l'an , Pâques ou Pentecôte. INGRÉDIENTS 1 canard de 2 kg 6 gousses d'ails 2 oignons 1 grosse tomate 6 clous girofle 1/2 grain de muscade Poivre(grains)...

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MANGUE A L'INDIENNE

MANGUE A L'INDIENNE

A la Réunion, on fabrique ce petit condiment relevé avec des mangues "sauvages" très acides qui ne se mangent pas mûres. Mais, comme tout le monde le sait, je ne suis pas sur mon île et je penche plutôt pour le système "D". Et oui!! en Métropole, on ne...

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JOYEUX NOEL A VOUS TOUS

JOYEUX NOEL A VOUS TOUS

Je vous souhaite Joyeux Noël et à votre famille. Un grand merci aux abonnés et à ceux qui ont mis des commentaires sur mon blog. De gros bisous à Evelyne, Chantal et zazouchoco. Et pour ne rien oublier : sans lui, il n'aurait pas eu de Noël. Bienvenue...

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BEL AVENT ! 4è bougie

BEL AVENT ! 4è bougie

Avant le le grand moment fatidique du jour fixé de Noël, nous terminons l'Avent en allumant la 4è bougie. Cette bougie symbolise l'enseignement des prophètes qui annoncent un règne de justice et de paix. Pour illustrer ce symbole, j'ai choisi ces petits...

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PAINS D'ÉPICES MOELLEUX

PAINS D'ÉPICES MOELLEUX

INGRÉDIENTS 10 cl de lait 1 c à s de badiane ou anis étoilé 240 g de miel 25 g de farine blanche 150 g de farine de seigle 25 g de fécule de pomme de terre 1 sachet de levure chimique 15 g de sucre cassonade 1 c àc de cannelle en poudre 1/2 c à c de quatre-épices...

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POULET AUX MARRONS

POULET AUX MARRONS

Je vous présente une recette qui a l'air très simple mais qui a demandé une certaine technique de découpage et du ficelage du poulet. Vous pouvez demander l'aide de votre boucher pour le dépeçage ou sinon vous pouvez choisir des escalopes de poulet ou...

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BONNE FÊTE NOUT TOUT CRÉOLES RÉUNIONNAIS

BONNE FÊTE NOUT TOUT CRÉOLES RÉUNIONNAIS

Aujourd'hui, c'est un jour très particulier et très festif pour les Créoles de la Réunion : ils commémorent et célèbrent l'abolition de l'esclavage. Voici un article explicatif trouvé sur "Mi aime à ou.com". Comme d'habitude : copier-coller. Pour mettre...

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Ma première pâte feuilletée (la vraie!!!)

Ma première pâte feuilletée (la vraie!!!)

Je ne sais pas vous, mais entre moi et la pâte feuilletée çà n'a jamais été le grand amour. Il n'y a rien de décourageant de passer autant de tempst dans une recette et de voir qu'au bout : c'est la catastrophe. J'ai d'abord voulu essayer la pâte feuilletée...

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Cari de pintade au combava

Cari de pintade au combava

INGRÉDIENTS 1 pintade de 1kg200 à 1 kg 500 2 oignons 5 ails 4 grosses tomates 1 morceau gingembre (1/2 doigt) thym 1/4 combava (zeste ou peau) 1 c à s de Curcuma Sel poivre Coupez votre pintade morceaux et faîtes-les dorer dans un peu d'huile. Coupez...

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