Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Il y a quelques temps, j'avais réalisé une brioche au yaourt toute moelleuse et fondante. J'ai donné envie à zazouchocolat du blog : "Poivre et chocolat" de la réaliser à son tour. Elle a obtenu le belles brioches que voilà :
Lire la suiteJe ne me lasse pas de visiter et d'essayer les recettes de boulange de "Les petits plats dans les grands". Superbes ces recettes et succulentes ses brioches. Je vous propose une brioche moelleuse. Moi, je suis fan...et mon mari encore plus!!! INGRÉDIENTS...
Lire la suiteAprès le poisson au gingembre, voici le cari de poisson. On a choisi le tilapia mais vous pouvez prendre un autre poisson. A manger avec un riz blanc. INGRÉDIENTS 500 g de filets de tilapia 5 gousses d'ail 2 gros oignons 1 morceau de gingembre Thym 1...
Lire la suiteINGRÉDIENTS 500 Gr de potimarron 200 gr de sucre roux 1 gousse de vanille Quelques gouttes de jus de citron(1/2 citron) Eau Lavez et coupez le potimarron en tranches épaisses.(Enlevez également les graines et filasses). Disposez-les dans un large récipient...
Lire la suiteAvec mon confit de canard à la vanille (cliquez pour voir la recette), j'ai décidé de confectionner un parmentier. Sauf que j'ai utilisé en plus des pommes de terre, du potiron . Plus précisément le butternut (courge de saison que j'affectionne tout particulièrement...
Lire la suiteC'est la saison du canard et mon petit mari avait décidé d'en acheter et de faire confire des cuisses. Moi, je me suis dit pourquoi pas avec de la vanille ? Idée adoptée par nous deux...Ben géniale idée car c'était absolument délicieux et l'odeur de la...
Lire la suiteJ'ai réalisé cet accompagnement très simple afin de présenter une façon "réunionnaise" de cuisiner la citrouille. Et pour cela, j'ai pris le potimaron (équivalent du citrouille de cap à la Réunion). Sinon, on utilise des citrouilles tendres donc pas mûries....
Lire la suiteLe potimarron ainsi que le butternut, variètés de potiron, reste mon légume préféré du moment. Sucré ou salé, il se marie très bien à toutes les sauces. Ce week-end, J'avais décidé de confectionner une tarte sucrée au potiron ou potimarron mais en y apportant...
Lire la suiteSachertorte.....rien qu'à la prononciation, j'avais déjà l'eau à la bouche !!!!! Mais allant ici et là sur différents blogs, j'ai découvert qu'on utilisait différentes recettes selon ses goûts et ses envies sans proclamer tout haut qu'on détenait "la...
Lire la suiteLes 3 articles les plus consultés pour le mois d'octobre 2012 sont : * POULET SARCIVE * BEIGNETS PATATES DOUCES * SARCIVES
Lire la suite