Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
En fin d'année, c'est un met typique de la Réunion. La recette originale se confectionne à la main mais moi, je trouve çà trop long. Donc j'ai confectionné la pâte à la machine. De même, on peut utiliser du saindoux ou du beurre. D'abord farci d'une garniture...
Lire la suiteComme je l'ai précisé dans mon récent article de pâte feuilletée rapide, j'ai réalisé ces petites tartes uniquement en visionnant l'émission de M6. Donc, il y a forcémment quelques râtés puisque je n'avais pas tous les éléments en main (surtout pour le...
Lire la suiteJe pense que je n'ai pas été la seule à regarder sur M6, son concours de pâtissiers amateurs avec Mercotte et Cyril Lignac. Moi, qui désespérait au sujet de la pâte feuilletée, enchaînant echec sur echec....Je me suis dit : pourquoi ne pas suivre les...
Lire la suiteParce que j'apprécie beaucoup les idées d'Iza, j'ai décidé de réaliser sa brioche "geldine" ou "bienvenue". La pâte était très souple et agréable à travailler. Encore une brioche qui fera son bel effet au petit-déjeuner. Parce qu'en plus d'être belle,...
Lire la suiteUne recette très simple et délicieusement parfumée. Les pommes de terre sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. INGRÉDIENTS 7 à 8 pommes de terre 1 c à s de curcuma Cannelle en poudre et 3 bâtons 2 oignons Sel Poivre Persil Graisse...
Lire la suiteVoici une pizza à l'orientale dont j'apprécie le goût. Elle est énorme ...mais pourquoi faire petit quand on peut faire grand? INGRÉDIENTS * Pour la pâte 400 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 ou 5 c à s d'huile (olive) 20 cl d'eau (tiède)...
Lire la suiteINGRÉDIENTS 1 paquet de mines chinoises 2 carottes ou 1 grosse 2 oignons 3 à 4 ails 4 c à s de soja clair 150 g de chou 400 g de crevettes décortiquées et néttoyées 200 g de jambon en dès 4 oeufs Brèdes chou de chine ( on a mis des branches d'épinard)...
Lire la suiteTour # 190 # Pour ce nouveau "tour", je devais aller à "La maison de Poly". Et c'est Sandrine du blog :"La cuisine de Sandrine", qui devait choisir une recette sur mon blog. Comme j'aime les petites pâtissseries et en plus le chocolat, j'ai décidé de...
Lire la suiteJ'avais arraché une page de magazine(je ne serais plus dire lequel) et je me la gardais bien précieusement au chaud. Aujourd'hui, je l'ai réalisé et je n'ai pas été déçu. (Source : Ripailles, ed. Marabout) INGRÉDIENTS 1 ananas 1 gousse de vanille 1 verre...
Lire la suiteCette idée m'est venue en feuilletant la revue "Vie pratique GOURMAND" n° 232. J'ai donc utilisé la recettre de base et les proportions... et rajouté quelques petites épices. J'ai également cuit le potiron à ma façon.... Voilà, vous avez tout compris...
Lire la suite