750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

VELOUTÉ POTIMARRON/MARRONS AUX ÉPICES

VELOUTÉ POTIMARRON/MARRONS AUX ÉPICES

Une soupe automnale qui réchauffe grâce à ses épices. Ne pas la servir bouillante : elle est excellente juste chaude à tiède. INGRÉDIENTS 550 g chair de potimaron 2 carottes 2 pommes de terre 2 oignons 2 à 3 gousses d'ail Poivre 1 cube de bouillon poivre...

Lire la suite

MISE A L'HONNEUR N°2

MISE A L'HONNEUR N°2

Pour cette deuxième mise à l'honneur, c'est Evelyne qui a relevé le défi de confectionner le zembrocal et le rougail de saucisses . . (cliquez pour voir chaque recette) Elle a trouvé que c'était succulent. Merci à elle pour l'envoi des photos et j'espère...

Lire la suite

SAMOUSSAS AU FROMAGE

SAMOUSSAS AU FROMAGE

. Par cet article, je désire vous présenter ma recette de samoussas au fromage mais aussi la façon de les plier. Si vous avez maîtrisé le pliage, vous aurez tout gagné car vous pourrez tout y mettre : poulet, porc, boeuf, légumes cuisiné bien sûr à votre...

Lire la suite

PIZZA RACLETTE

PIZZA RACLETTE

Pour ce tour "174", de TOUR EN CUISINE, je devais aller chez Sab. Et c'est Aline qui devait se servir dans mon blog (eh oui!!! chacun son tour !!!!) Je me suis arrêtée sur sa pizza raclette. J'aime la cuisine épicée, mais également le fromage et j'aime...

Lire la suite

Cari boucané aux bringelles

Cari boucané aux bringelles

INGRÉDIENTS 1 kg de boucané (poitrine fumée) - Maison pour nous- 3 aubergines 6 ails 2 oignons 3 tomates Gingembre Sel Poivre Piments (facultatif) 1 à 2 branches de thym Faîtes bouillir le boucané et coupez-le en morceaux. Faîtes-les frire dans un peu...

Lire la suite

Brioche de charmela

Brioche de charmela

Une recette de brioche à pâte filante, trouvéeici. INGRÉDIENTS 500 g de farine 1 oeuf 25 cl de lait tiède 1 c à c de sel 1 sachet de levure 3 c à s de sucre 70 g de beurre Faïtes diluer le sachet de levure dans 2 c à s de lait tièdi et une petite pincée...

Lire la suite

SAUCE GROS PIMENTS

SAUCE GROS PIMENTS

Nous avions planté des gros piments cet été et nous voulions savoir si ils étaient forts ou pas. Nous avions donc décidé de réaliser un condiment d'accompagnement à manger avec du riz et un bon cari. INGRÉDIENTS 3 gros piments 2 petits oignons rouges...

Lire la suite

Salade de fruits pimentée

Salade de fruits pimentée

Comment vous dire et comment expliquer cette recette?!!! A la Réunion, cette salade est bien connue surtout en été où les fruits sont gorgés de soleil : ananas victoria, mangues de toute sorte.... tous succulents les uns que les autres, sans oublier les...

Lire la suite

POTIMARON FAÇON RACLETTE

POTIMARON FAÇON RACLETTE

C'est la saison des potirons, potimarons et citouilles de toute sorte. En voyant une emission culinaire télévisée, çà m'a donnée des idées pour réaliser cette recette. C'était vraiment original et par dessus le marché délicieux. Peut-être une façon rigolote...

Lire la suite

MISE A L'HONNEUR N° 1

MISE A L'HONNEUR N° 1

Maëva a décidé de réaliser une de mes recettes chinoises : le sauté de porc aux germes de soja. Elle l'a réalisé avec moins de sauce toutefois, mais a trouvé ce plat délicieux. Merci à Maëva, qui a été la première mais j'espère pas la dernière à réaliser...

Lire la suite