750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

SAUTÉ DE PORC AUX GERMES DE SOJA (zembériques)

SAUTÉ DE PORC AUX GERMES DE SOJA (zembériques)

Je désire présenter ce plat car il me fait remonter le passé et il est présenté à la Réunion comme un plat chinois. INGRÉDIENTS 700 à 800 g de porc (échine) 1 gros oignon 4 à 5 gousses d'ail 1 morceau de gingembre 4 à 5 c à s de sauce de soja 2 c à s...

Lire la suite

Cari de poulet aux pâtissons

Cari de poulet aux pâtissons

Parfois, on ne sait quoi en faire de ces patissons. Pourquoi ne pas l'intégrer dans un bon cari? INGRÉDIENTS 1 poulet fermier noir 4 tomates 2 oignons 1 morceau de gngembre 5 gousses d'ail poivre girofles (2 à 3) 1 c à s de curcuma Thym/laurier 2 pâtissons...

Lire la suite

Flan potimaron épicé et au coco

Flan potimaron épicé et au coco

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du potimaron butternut. Le flan était fondant et léger. J'ai écrasé grossièrement la courge pour garder quelques morceaux un peu entiers et pour ne ne pas en perdre le goût. INGRÉDIENTS 460 g de potimaron (après...

Lire la suite

Brioche au lait ribot choco-raisins

Brioche au lait ribot choco-raisins

J'avais déjà fait cette recette. Cette fois-ci fourrée aux raisins secs et pépites de chocolat. Pour un petit-déjeuner gourmand, il n'y a pas mieux....surtout les dimanches pluvieux (lol!!!). INGRÉDIENTS 550 G de farine t 55 4 jaune d'oeufs 120 ml de...

Lire la suite

Quiche saumon au lait concentré non sucré

Quiche saumon au lait concentré non sucré

C'est la première fois que je participe à "un tour en cuisine" et je trouve que c'est une excellente idée car cela permet de découvrir et de s'arrêter chez les autres, et de prendre surtout le temps de visiter. Donc moi, je devais prendre une recettre...

Lire la suite

POULET SAUCE D'HUÎTRES

POULET SAUCE D'HUÎTRES

Pour réaliser cette recette chinoise et bien connue des Réunionnais, nous avons pris des hauts de cuisses de poulet mais vous pouvez prendre du poulet entier et découpé bien sûr. Comme on utilise de la sauce d'huître qui est salée, pas de rajout de sel...

Lire la suite

ROUGAIL DE MORUE

ROUGAIL DE MORUE

INGRÉDIENTS 500 g de miettes de morue (ou autre morceau de morue salée) 6 tomates bien mûres 2 oignons Thym 1 petit morceau de gingembre 4 à 5 piments (facultatif) Laissez déssaler les miettes dans de l'eau froide. Changez l'eau en 2 ou 3 fois. Faîtes-les...

Lire la suite

Rôti de porc

Rôti de porc

INGRÉDIENTS 1 rouelle de porc 4 à 5 Ails 5 à 6 clous de Girofle Thym / romarin/sauge Poivre Sel Coupez les gousses d'ail en deux et écrasez les clous de girofles assez grossièrement. Incisez des trous dans la rouelle à l'aide de la pointe d'un couteau...

Lire la suite

CONFITURE DE TOMATES

CONFITURE DE TOMATES

La confiture de tomates reste une de mes préférées car çà me rappelle mon enfance et sa couleur du soleil réchauffe le coeur quand il fait froid. A la Réunion pas de tomates vertes mais des tomates bien rouges gorgées de soleil et bien évidemment associée...

Lire la suite

Gâteau de patates

Gâteau de patates

Je vous avais proposés il y a quelques temps la recette de patate douce "orangée". Aujourd'hui, j'ai pu acheter des patates douces blanches chez un épicier chinois. J'ai trouvé quand même que la texture était assez molle donc attention à ne pas trop mettre...

Lire la suite