750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

BRIOCHE MOELLEUSE EN CHINOIS

BRIOCHE MOELLEUSE EN CHINOIS

Je suis allée sur ce blog pour trouver cette recette. La garniture s'est un peu échappée . INGRÉDIENTS 450 g de farine 1 sachet de levure boulangère 150 ml de lait (ou +) 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 càc de sel ( 1 pour moi) 1...

Lire la suite

DAUBE DE CHOUCHOUX

DAUBE DE CHOUCHOUX

On dit "chouchou" ou "christophine" ou "chayotte". Utilisé en rougail, en gratin mais aussi en gâteau. Aujourd'hui, j'ai préféré les cuisiner en daube. INGRÉDIENTS 3 Chouchoux 4 ou 5 gousses d'ail 1 oignon Sel Poivre Thym Lavez et épluchez dans un bol...

Lire la suite

SAUTÉ DE HARICOTS VERTS

SAUTÉ DE HARICOTS VERTS

Une façon d'accomoder les haricots verts façon "oeufs brouillés au bacon". Cela peut constituer un plat principal. On peut l'accompagner de riz ou les manger tels quels tièdes. INGRÉDIENTS 750 g de haricots verts (équeuttés, effilés et tranchés en deux....

Lire la suite

Courgettes au cumin

Courgettes au cumin

INGREDIENTS 5 à 6 courgettes rondes (vous pouvez prendre des longues. on va dire 2 à 3) cumin 5 gousses d'ail 2 oignons 1 petit morceau de gingembre Sel Poivre 1 c à c de curcuma Lavez et epluchez les courgettes. Coupez-les en morceaux (pas trop gros)...

Lire la suite

FROMAGE DE TÊTE

FROMAGE DE TÊTE

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de fromage de tête qu'on appelle ici " pâté de tête" de porc. Bien évidemment nous l'avons bien assaisonné façon créole avec du poivre, girofle, thym etc... C'est vrai, l'élaboration est un peu laborieuse...

Lire la suite

PAIN AU BEURRE

PAIN AU BEURRE

Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée dans un article de journal. Originaire des Antilles, ce pain/brioche était servi aux premières communions. On le façonne normalement en tresse mais moi j'ai préféré en faire des briochettes...

Lire la suite

ZEMBROCAL

ZEMBROCAL

Marmailles!!! allons pique-niquer chemin volcan!!! Avec le beau temps des derniers jours, j'ai eu envie d'aller pique-niquer à la mer. Et pas question d'apporter des sandwichs....place au zembrocal de la Réunion!!! Il y a plusieurs façons de l'accommoder...

Lire la suite

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Une brioche moelleuse dont la recette a été piochée ici . 500 g de farine 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucrre 1/2 c à c de sel (1 pour moi) 50 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger Diluez la levure dans 2 à 3 c à s...

Lire la suite

FONDANT CHOCOLAT

FONDANT CHOCOLAT

Comme je le dis souvent, le chocolat est bon pour remonter le moral surtout quand la recette pour laquelle on l'utilise est rapide et facile à réaliser. Je suis allé ici pour trouver cette recette. Pourquoi pas déguster ce fondant avec une crème anglaise...

Lire la suite

BRIOCHE TYPE H'ARRYS

BRIOCHE TYPE H'ARRYS

Cette recette provient de chez Cojacono de "Les petits plats dans les grands" J'ai déçidé de fabriqué un "chinois" et de le fourrer de crème frangipane ( toute prête). C'était succulent et moelleux. Rien à ajouter... INGRÉDIENTS 350 g de farine 3 jaunes...

Lire la suite