Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Me voilà repartie dans mes essais de boulangerie. Je m'amuse et je m'extase devant mes reussites (enfin... disons que je recherche des recettes assez faciles à réaliser. Etant donné que j'ai un robot qui travaille à ma place, cela devient un jeu d'enfants....
Lire la suiteJ'avais un bocal de confiture de nectarine qui reste notre confiture péférée après celle de la pomme. Je trouve que la nectarine en confiture a un petit goût de papaye. Et je suis allée chez Iza pour lui prendre encore une recette de brioche. INGRÉDIENTS...
Lire la suiteJe ne suis pas une experte pour former des brioches, mais maintenant que je me suis lancée, j'essaie de faconner les tresses. Ici, une brioche à 4 branches. Pour la recette, j'ai vogué sur le blog d'Iza. Je vous donne ses quantités initiales mais moi...
Lire la suiteJ'avais déjà réalisé des brownies et comme j'aime le chocolat, je ne m'en lasse pas. Partie voguée chez Mimine, j'ai trouvé une recette de brownies de Trish Deseine. Afin d'en faire des minis, j'ai doublé les proportions des ingrédients. Par contre, pour...
Lire la suiteJe l'ai faite comme d'habitude dans mon robot, mais vous pouvez pétrir la pâte à la main. INGRÉDIENTS 500 g de farine 70 g de sucre 2 sachet sucre vanillé 1 càs de levure (j'ai mis 1 sachet) 1 càc de sel 90 g de beurre 2 oeufs + lait = 300 ml Raisins...
Lire la suiteLe poisson au gingembre est un plat chinois sucré-salé. Comme l'intitulé l'indique, l'ingrédient phare reste le gingembre. Il vous en faudra donc un bon et gros morceau afin de relever le plat. Comme d'habitude, je l'ai faite à ma sauce utilisant ici...
Lire la suiteLe pois "mange tout" est très utilisé dans les recettes chinoises car son goût est sucré et sa texture convient à une cuisson croquante et semi-fondante. Aujourd'hui, je vous le propose comme cari façon "massalé". C'est un met que je n'appréciais pas...
Lire la suiteUne brioche moelleuse et rigolote par sa forme carré formée par des boules accolées. A manger coupée en tranches ou pour les plus affamés en décollant les petites brioches. Pour le pétrissage, je l'ai fait comme d'habitude au robot mais vous pouvez le...
Lire la suiteINGRÉDIENTS 400 g de farine t 65 100 g de semoule fine de blé 300 ml d'eau 3 c à s d'huile d'olive 1,5 c à c de sel 1 sachet de levure (boulanger) Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot. Laissez pétrir pendant 10/15mn. Sortez le pâton...
Lire la suitePuisqu'il ne fait toujours pas beau en Bretagne (chut!!! il ne faut pas le dire...) et que nous avons à moitiè froid, nous avons déçidé de faire cette tarte salée très facile à réaliser (puisque j'y suis arrivée du premier coup). La pâte à été préparée...
Lire la suite