750 grammes
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Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.

PAINS HAMBURGER

PAINS HAMBURGER

Voici venir les beaux jours, pique-niques, promenades et compagnie...et grillades. Ces petits pains hamburger sont très faciles à réaliser. A vrai dire, je ne pensais pas du tout les réussir du premier coup. Euh, il faut dire que j'ai été à bon école,...

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Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

A la Réunion, tout le monde connait le gâteau de patates douces. Ici, en Métropole, les patates qu'on trouve le plus fréquemment sont orangées et ont moins de tenue que les patates blanches. Donc, il m'a fallue un peu de temps pour trouver le bon dosage...

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SAUTÉ DE MORUE AUX PIMENTS (Espelette))

SAUTÉ DE MORUE AUX PIMENTS (Espelette))

Outre le rougail de morue, il existe un plat que nous apprécions beaucoup. C'est le sauté de morue : sans tomates. Nous l'apprécions notamment avec le riz jaune (riz cuit avec un peu de curcuma, d'huile et de sel). Comme d'habitude, je n'avais pas de...

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POULET SARCIVE

POULET SARCIVE

Nous vous avions déjà proposé la recette de sarcives à base de porc. Voici une autre version, genre "poulet à la chinoise". INGRÉDIENTS • 1 Poulet tendre • 5 c à s de sauce de soja • 4 c à s d'anisette • 3 c à s de miel Mélangez tous les ingrédients liquides...

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CARI POULET

CARI POULET

Au même grade que le rougail de saucisses, le cari de poulet reste le plat traditionnel de la cuisine réunionnaise. Pour cela, nous avons choisi une petite poule de notre poulailler : une poule "la cour" comme disent les créoles. Par contre (hum), nous...

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TARTE AU SUCRE ET CANNELLE

TARTE AU SUCRE ET CANNELLE

Dans mon enfance, une charmante voisine,ayant vécu dans l'Est de la France, nous apportait souvent une tarte très fine parsemée d'un mélange sucre, cannelle et lait. J'en appréciais la texture et le goût relevé de la cannelle. J'ai donc décidé de faire...

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Crème de bananes au rhum

Crème de bananes au rhum

Voici une crème trouvée sur le site de "la cuisine de Monica". Elle me plaît beaucoup car elle n'est pas trop sucrée, et elle est légère. J'ai rajouté du chocolat (noir) et un peu de sucre vergeoise par dessus à mi -cuisson . Je pense que du chocolat...

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Rougail de pistaches

Rougail de pistaches

Cette recette dite "à la marmite" a été confectionnée à base de pâte d'arachide non sucrée (ou cacahuètes), avec des petits morceaux, trouvée en grande surface. Les Réunionnais utlisent de la pâte de "dakatine". Là-bas, on appelle pistaches les cacahuètes....

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Rougail saucisses

Rougail saucisses

Que serait ce blog sans le légendaire rougail de saucisses !!!..?? C'est "the plat" typique de la Réunion. Accompagné de riz blanc et de grains rouges ou blancs, ou encore de pois (cuits à la créole évidemment), vous m'en direz des nouvelles. Plat très...

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Mousse choco-caramel

Mousse choco-caramel

J'ai voulu tester la nouvelle tablette de chocolat caramel de Nestlé et pour cela j'ai manqué d'originalité car j'ai utilisé la recette qui était au dos du paquet. Mais c'était vite fait bien fait, et d'une facilité enfantine. Pour deux personnes, j'ai...

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